«Там, Где Был» — новый фотопроект, посвященный регионам России


10 мая 2020 года запустился сайт t-g-b.ru фотопроекта «Там, где был». Главная цель – показать красоту и особенности регионов России в разное время года с помощью персонального календаря, в создании которого примут участие пользователи.

Проект даёт возможность фотографам поделиться работами и рассказать о природных и архитектурных объектах родной земли, о большем, чем стандартный набор популярных достопримечательностей. Вот фрески на стенах заброшенной церкви не утратили яркость; на берегу озера в старом карьере поют песни под гитару; вековой дуб раскинул ветви в приусадебном парке; бурлит ручей с водопадом в тени обычного калужского леса. Создатели делают ставку на путешествующих по России: они отразят на фотографиях атмосферу мест, которые стоит ценить и беречь.

Когда фотограф желает поделиться своим творением в социальных сетях, часто снимок собирает несколько лайков, и, унесённый потоком свежего контента, постепенно забывается. Авторы проекта считают, что «фотография должна вырваться из оков социальных сетей и пробиться в физический мир».

Деятельность сайта состоит из следующих этапов. Сначала в течение четырёх месяцев авторы загружают работы. В октябре начинается пользовательское голосование. По итогам будут отобраны по две фотографии в каждой номинации: это двенадцать месяцев в Московской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях – всего 144 снимка. На финальном этапе любой желающий составит календарь из лучших работ, а по результатам конкурса победители получат денежное вознаграждение.

В следующем году создатели расширят географию проекта, долгосрочная цель — охватить всю территорию РФ.