Воспитанники Фонда Андрея Мельниченко примут участие в Virtual Regeneron ISEF


С 18 по 22 мая 2020 года состоятся виртуальные мероприятия крупнейшего в мире конкурса исследовательских и инженерных проектов школьников Virtual Regeneron ISEF, в котором примут участие воспитанники Фонда Андрея Мельниченко.

The Virtual Regeneron International Science and Engineering Fair 2020 —    специальная неделя виртуальных мероприятий, на которых юные победители национальных аффилированных конкурсов ISEF со всего мира смогут продемонстрировать результаты своих исследований. Программа ярмарки будет включать интерактивные сессии и выступления ведущих ученых, инженеров, нобелевских лауреатов и влиятельных предпринимателей.

Лауреат Нобелевской премии по химии 2018 Фрэнсис Арнольд, вице-президент Gooogle Винт Серф, лауреат Национальной медали США в области технологий и инноваций Като Лауренсин и другие спикеры затронут широкий круг вопросов: от предпринимательства до текущей ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

2 видеоролика о проектах воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко будут представлены на Virtual Regeneron ISEF 2020. Среди них видео об исследовании Кирилла Романова «Компоненты термических сенсоров: синтез и свойства термохромных кристаллов» (ЦДНИТТ, г. Невинномысск) и проекте Антона Шаргородского, Ксении Романенко и Дарьи Тихоновой (ЦДНИТТ, г. Невинномысск) «Повышение урожайности сельскохозяйственных культур и снижение выбросов парниковых газов за счет оперативного изменения внесения удобрений с использованием передовых технологий “Smart Neural Network”.

В связи с тем, что обучение школьников и студентов по всему миру было прервано из-за распространения COVID-19, виртуальный Regeneron ISEF объединит мировое научное сообщество и предоставит учащимся возможность услышать мнения экспертов в то время, когда миру как никогда ранее нужны силы науки и потенциал будущих поколений.

Ежегодно более 175 000 школьников участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2 000 учащихся в возрасте от 13 до 18 лет представляют свои проекты в 21 различных категориях. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.

В конце 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко. Теперь у победителей и призеров ДНК есть возможность каждый год демонстрировать свои таланты на крупнейшей научно-технической площадке мира и соревноваться со своими сверстниками из разных стран за получение стипендий, стажировок, грантов и других почетных призов.

Подробности о Regeneron ISEF https://www.societyforscience.org/isef/