БЕЖИМИЗДОМА! – стартовала вторая акция фандрайзинговой платформы «Сделай!»


В мае Российская фандрайзинговая платформа «Сделай!»  объявила всероссийскую акцию #БЕЖИМДОМА! В период изоляции в связи с эпидемией коронавируса мы оказались заперты дома, без возможности спортивных занятий на улице или в фитнес-клубах. Многие продолжали поддерживать спортивную форму, тренируясь дома. Платформа «Сделай!» предложила в рамках акции превратить домашние занятия спортом в добрые дела, создавая Поступки-фандрайзинговые сборы на платформе, посвящая их подопечным благотворительных фондов.  Акция #БЕЖИМДОМА! также продолжает действовать, ведь кто-то остается в изоляции или не может выходить на улицу и продолжает заниматься спортом дома – и превращать свои занятия в добрые дела! В рамках акции на платформе «Сделай!» уже созданы Поступки в поддержку различных благотворительных фондов.

Сейчас стартовала и вторая часть фандрайзинговой акции-флешмоба #БЕЖИМИЗДОМА! Карантинные меры сняты, вновь появилась возможность заниматься спортом, тренировками, пробежками на улице. Многие любители спорта ждали этого с нетерпением, и теперь, пользуясь прекрасной погодой, занимаются спортом на свежем воздухе. «Мы призываем всех любителей спорта, здорового образа жизни превращать свои спортивные челленджи в добрые Поступки, — говорит Иван Старостин, сооснователь фандрайзинговой платформы «Сделай!» https://sdelai.org/ru/

Благотворительным фондам пришлось нелегко в период изоляции. Но НКО не оставляли работу, ведь их подопечным помощь нужна каждый день! Поэтому частный фандрайзинг сегодня – это большая помощь для благотворительного сектора. Принять участие в акции и поддержать подопечных любого партнерского фонда, стоящего на платформе, в рамках Повода #БЕЖИМИЗДОМА! https://sdelai.org/ru/events/bezhim-iz-doma очень легко! Создавайте Поступки на платформе «Сделай!», рассказывая о своих пробежках, тренировках, объявляйте сумму сбора, привлекайте аудиторию своих соцсетей поддержать ваш Поступок и сделать пожертвование в пользу выбранного фонда.

«Мы призываем подключиться к акции организаторов спортивных соревнований и российские благотворительные фонды. Призывайте ваших единомышленников, ваших благобегунов, вашу аудиторию поддержать акцию #БЕЖИМИЗДОМА! – напоминает Иван Старостин. –Вместе мы можем больше!».

Стать участником акции #БЕЖИМИЗДОМА! на платформе «Сделай!» можно по ссылке акции: https://sdelai.org/ru/events/bezhim-iz-doma

Хэштеги акции: #платформасделай #бежимиздома #спортивныйфандрайзинг #волонтерскийфандрайзинг #частныйфандрайзинг

Для поддержания своего Поступка в соцсетях участникам акции предлагается использовать прилагаемые картинки флешмоба:

Для Инстаграм:

 

Для Фейсбук:

 

Благотворительные фонды, спортивные организации могут использовать следующую картинку для рассылки:

 

«За время работы платформы «Сделай!» благодаря активистам-фандрайзерам в поддержку российских благотворительных фондов собрано уже более 22 миллионов рублей. Частный фандрайзинг – это принцип кругов на воде: один человек может создать Поступок в поддержку какого-то фонда, сотни сделают пожертвования в рамках его Поступка, поддержав подопечных фонда, еще десятки последуют его примеру и тоже станут активистами-фандрайзерами. Так работает механизм массового волонтерского фандрайзинга», — отмечает Иван Старостин.