Мамба и WWF запустили совместные виртуальные подарки


Виртуальный подарок — привычный элемент общения в онлайне. Люди используют их  в соцсетях и в приложениях для знакомств для того, чтобы выразить свою симпатию. Теперь пользователи Мамбы смогут не только познакомиться, но и поучаствовать в добром деле.

В июне месяце российское приложение для знакомств и Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустили новую линию совместных подарков в виде аистов. Цена такого подарка составляет 200 рублей, а средства, вырученные от продажи, будут направлены на спасение популяции дальневосточных аистов, которые занесены в Красную Книгу.

Пользователи могут выбрать между аистом, обнимающим сердце, и классическим аистом, который несет в клюве младенца. Аист с младенцем — образ, понятный на международном уровне, который символизирует прибавление в семье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статистика нашего приложения говорит о том, что диалоги, начатые с виртуального подарка, имеют больше шансов на взаимность. В случае с аистами человек не только сможет подарить подарок тому, кто понравился, но и заявить о своем участии в социально важном проекте. Мы надеемся, что эта акция с WWF привлечет дополнительное внимание к проблеме дальневосточных аистов, и к экологии в целом. На Мамбе сейчас зарегистрировано около 57 млн человек. Если хотя бы десятая часть наших пользователей примет участие в акции, то это будет хороший шаг и заметная помощь, — говорит директор по маркетингу Петр Бойцов.

А для того чтобы пользователи смогли увидеть, как живут аисты на Дальнем Востоке, волонтеры WWF положили в одно из гнезд камеру. Они сделали это еще до прилета птиц, поэтому это не напугало их и стало возможным. Прямая трансляция доступна пользователям Мамбы на веб-версии портала. Они в любое время суток могут посмотреть на своих подопечных- пару аистов и их птенцов.

Благотворительный проект продлится вплоть до конца октября. Дальше аисты снимутся с гнезд и улетят на юг Китая зимовать. Это первый опыт сотрудничества приложения и Всемирного фонда дикой природы, после подведения итогов, будет объявлено о дальнейших шагах.