Фонд «КАФ» запустил Фонд Быстрого Реагирования для помощи НКО, которые помогают людям пережить пандемию


Более 11 миллионов рублей уже передано на помощь людям, пострадавших от COVID-19.

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд Быстрого Реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают людям в связи с пандемией.

Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для её замедления, серьезно повлияли на жизни тысяч людей. Это значит, что у благотворительных организаций стало больше подопечных. Фонд быстрого реагирования поддерживает российские НКО, которые помогают медикам, пожилым и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, семьям в трудной жизненной ситуации, бездомным, взрослым и детям, проживающим в социальных учреждениях.

Все средства, собранные на программу «Фонд Быстрого Реагирования», оперативно передаются в благотворительные организации по их заявкам. Первыми получателями стали пять фондов, которые помогают медицинским организациям и сотрудникам социальных учреждений в регионах: «Живой», «Старость в радость», «Вера», «AdVita», «Фонд развития города «Новый Ангарск».

Мария Черток, директор БФ «КАФ». «В период пандемии как никогда важно, чтобы ресурсы общества объединялись для помощи пострадавшим и преодоления ее последствий. О создании «Фонда Быстрого Реагирования» мы объявили в апреле, и к инициативе сразу присоединилось несколько партнеров, их число все время растет».

Фонд открыт для присоединения. «Росбанк», «Ситибанк» и сотрудники «Сименс» в России уже поддержали сбор. Частные лица могут сделать пожертвования в Фонд быстрого реагирования на Благо.ру

Виктория Агаджанова, директор БФ «Живой». «Поддержка такого рода для нас сейчас очень важна — каждый день мы получаем множество запросов из больниц со всей России. В рамках гранта мы помогли трем крупным больницам из Ростовской области, Архангельска и Санкт-Петербурга. Хочется поблагодарить всех, кто сделал эту помощь возможной и очень оперативной!»

Екатерина Плужник, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности Росбанка. «Мы присоединились к инициативе БФ «КАФ» и уже передали 7,5 млн рублей НКО, которые работают с детьми-сиротами и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. Эти деньги пойдут на развитие различных форм поддержки (в том числе онлайн) в период самоизоляции: психологическую помощь, наставничество, дополнительное образование, спортивные занятия, правовые консультации и многое другое»