Фонд «Анастасия» оказал продуктовую помощь 26 краснодарским семьям


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации. Благотворительный Фонд «АНАСТАСИЯ» – в их числе.

Марина Шамара, Президент Фонда, делится: «Когда мы узнали об акции фонда «Нужна помощь», решили, что обязательно должны присоединиться к ней. Осознавая, в какой ситуации оказались люди в связи с потерей работы из-за эпидемии коронавируса, мы просто не смогли пройти мимо и обрадовались представившейся возможности. Сострадание и помощь – то, что отличает настоящего человека. Наш моральный долг – оказать поддержку тем, кто попал под удар пандемии».

В конце июня Фонд «АНАСТАСИЯ» присоединился ко всероссийской акции «Меня касается», организованной фондом «Нужна помощь». В её рамках 26 многодетных малоимущих семей из Краснодара получили комплекты продуктовой помощи стоимостью свыше 5 тыс. руб. и весом более 33 кг. каждый. На деньги, выделенные фондом, было закуплено и передано нуждающимся 20 наборов, а на средства, пожертвованные благотворителями, –  еще 6. Один такой набор содержит: мясные, рыбные и овощные консервы, муку, крупы, макароны, соки, чай, кондитерские изделия, а также средства гигиены.

Кроме продуктовых наборов подопечные семьи получили детские вещи, которые передал магазин «Kid stock». Блузки к 1 сентября, колготки, рубашки, шапки – родители с удовольствием выбирали одежду для своих малышей.

Одна из подопечных, помощь которой понадобилась в первую очередь, – Налбандян Гермине. Вдова, мама 8 детей. Муж Гермине был любящим и заботливым отцом, работающим для своей семьи. Перед смертью он уехал в Петербург на заработки, но его сердце не выдержало бешеного темпа и сумасшедших нагрузок. Случился инсульт. Самому младшему из Налбандян тогда было 2 месяца.

Гермине рассказывает: «Супруга не стало в феврале прошлого года. В то время я сидела в декрете. Тяжело ли мне? Не то слово. Как я справляюсь без него? Воспитываю детей. Работаю. Живу… В детском садике работаю, пока няней, потом – посмотрим. Семья у нас творческая: дети занимаются рисованием, танцуют, играют на гитаре, старшая ходит в театральный кружок. Пока карантин, мы дома, конечно. Мы справляемся только благодаря тому, что вместе. Конечно, трудно. Жильё у нас съёмное – дом частный. Бабушка у нас кондитер, дети лепят, готовят с ней… Не скучно нам».

Благотворительный Детский Фонд «АНАСТАСИЯ» работает с 2013 года. Он оказывает помощь тяжелобольным детям, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей и находящимся в трудной жизненной ситуации, а также учреждениям, в которых находятся такие дети.