Цикл спектаклей «Любовь к трём апельсинам» в СВАО


В сентябре в ММКЦ на Ярославском шоссе Автономная некоммерческая организация культуры «Театр «Белая обезьяна» в рамках проекта-победителя конкурса грантов Мэра Москвы 2019, при поддержке Коворкинг-центра НКО, представляет премьеру сезона – спектакль-импровизацию «Любовь к трем апельсинам» по одноименной пьесе Карло Гоцци.

В королевстве треф идет нешуточная борьба за трон. Колдунья Моргана решается на отчаянный шаг. Проникнув в королевство, она накладывает проклятье на наследного принца — Тарталью. Обезумивший Тарталья отправляется на поиски трех загадочных апельсинов.

«Любовь к трём апельсинам» — «сказка для театра» (fiaba teatrale), жанр, который у нас часто называют его итальянским названием — «фьяба». Эта сказочная пьеса была написана Карло Гоцци в конце 1760 года специально для труппы знаменитого комика Антонио Сакки. Премьера состоялась 25 января 1761 года в Венеции в театре Сан Самуэле.

Согласно легенде, Гоцци написал её, поспорив с Карло Гольдони. Гоцци утверждал, что напишет пьесу для театра на незатейливый сюжет, и она будет иметь огромный успех у простого итальянского зрителя. Так появилась пьеса-сказка «Любовь к трем апельсинам», а вместе с ней и новый жанр — фьяба.

В проекте приняла участие молодежь Москвы в возрасте от 14 до 24 лет. Ребята были разбиты на три группы: актерская (которая составила основной состав действующих лиц), музыкальная (которая составила оркестр, сопровождающий спектакль), а также медиа-группа, ведущая проект в области PR.

 

Вход свободный, необходима предварительная регистрация — https://teatrbo.timepad.ru/event/1422388/

 

#ДушевнаяМосква #ДушевноеСобытие #анонс_НКО #НКО #НКОМосквы #НКОСВАО #вСВАОприходи

 

Дата и время: 12 сентября — 20:00; 13 сентября – 19:00

Адрес: Москва, Ярославское шоссе, 124, ММКЦ

Ответственное лицо, справки: Максим Рагимов — +7(964)720-72-34