4 тысячи человек поддержали бизнес в совместном проекте Росбанка и Planeta.ru


Спецпроект «Вместе поддержим бизнес» стартовал в июне с целью оказать поддержку малому бизнесу и социальным предпринимателям, которые сильнее всего пострадали в результате пандемии и введения режима самоизоляции, максимально сохранить экономическую активность малых предприятий. Победители акции получили от Росбанка дофинансирование своих проектов на сумму более 770 тысяч рублей.

Иллюстрация — iStock

Участниками спецпроекта стали 24 представителя малого бизнеса в сфере услуг и социальных предпринимателя из Москвы и Московской области, Сыктывкара, Перми, Саратова, Иванова и Смоленской области. Для них Planeta.ru снизила свою комиссию и впервые предоставила возможность авансирования – перечисления части денежных средств до завершения проекта. Восемь предпринимателей уже успешно привлекли финансирование, семь продолжают сбор средств. Пять крауд-кампаний получили дофинансирование от Росбанка на общую сумму 770 279 рублей.  Дофинансирование от Росбанка получили семейный клуб осознанных родителей «Фонарик», сувенирный магазин «Магазинчик милоты», гольф-агентство «Паттер Клаб» из Москвы, частная пермская филармония «Триумф» и туристическая компания «ПоОзёрам» из Смоленской области. 

Суммарно в проектах спецкатегории «Вместе поддержим бизнес» поучаствовали 4022 человека, которые предзаказывали товары и услуги предпринимателей. Благодаря объединению клиентов, удалось собрать деньги на организацию ежегодного осеннего фестиваля цветов в московском «Аптекарском огороде», создание сборной модели деревянных наличников, зарплаты сотрудникам социального бизнеса «Второе дыхание» в посткарантинный период и реализовать другие крауд-проекты.