До окончания приема заявок на Грантовый конкурс БФ «Синара» осталось четыре дня


Благотворительный фонд «Синара» продолжает прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020 для некоммерческих организаций (НКО) Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Для участия в проекте до 30 ноября 2020 года необходимо прислать заявку, в ней сформулировать социальную проблему, предложить механизм ее решения и написать экономическое обоснование проекта. Заявления принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/. На сайте фонда размещена подробная «Видеоинструкция по заполнению заявки на Грантовый конкурс БФ «Синара». Вопросы можно присылать по адресу konkurs-bf@sinara-group.com Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей. Конкурс поддерживает проекты некоммерческих организаций в шести направлениях: спорт, культура, экология, образование, профилактика социального сиротства и реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе.

Социальные инициативы оценят эксперты в области предпринимательства, благотворительности, культуры, социологии и банковского дела. Среди них исполнительный директор Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова, заместитель председателя правления СКБ Банка Маргарита Бурбик, руководитель проектов Ассоциации грантодающих организаций «Форум доноров» Светлана Саркисова, руководитель направления по связям с общественностью Ассоциации грантодающих организаций «Форум доноров» Ольга Вохмянина и заместитель директора по развитию и работе с благотворителями Свердловской государственной филармонии Алла Петрова-Лемачко.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За это время поддержаны 285 проектов НКО, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также ворк-шопы, направленные на развитие детского и технического творчества.

– Основные замечания, которые мы сейчас формулируем для заявителей, касаются технических вопросов. Например, забыли вложить устав, выписку из ЕГРЮЛ. Самые «забывчивые» не нажимают кнопку «отправить заявку» и оставляют хороший готовый проект в черновиках, таким образом, лишая себя шанса на грант. Важной составляющей успешных проектов сейчас становится смешанный формат мероприятий. Так, мы рекомендуем заявителям учитывать возможность реализации проекта в онлайн-формате. Мы желаем всем успеха и воплощения задуманных идей! – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.