«Подари чудо» — в Москве стартует благотворительная акция помощи детям


«Женская Лига» Российского еврейского конгресса (РЕК) запускает к Хануке благотворительную акцию «Подари чудо», цель которой — помочь тысячам детей по всей России встретить праздник, не переживая о теплой одежде, еде и лекарствах.

Этот год стал тяжелым для всех. Многие семьи потеряли источник дохода, и первыми, кто пострадал от этого, стали, конечно, дети. Тысячи детей живут за чертой бедности, у многих нет теплой одежды на зиму, нет необходимых лекарств, порой не хватает даже продуктов. Благотворительная организация «Женская Лига» призывает всех помочь нуждающимся, совершив настоящее чудо.

Алина Гоникман, глава «Женской Лиги» РЕК: «Ханука — это особенный волшебный праздник, — праздник света, исполнения желаний и веры в чудеса. Во времена Маккавеев таким чудом стал ритуальный светильник с небольшим количеством масла, который вопреки всем законам физики горел в освобожденном Храме целых восемь дней. Но сегодня ханукальное чудо можем создать мы сами. Для многих детей из малообеспеченных семей по всей стране предел мечтаний — это вкусная еда, сладости и удобная теплая одежда. В эту Хануку мы приглашаем вас осуществить для них эту мечту: пусть ваш близкий человек получит теплую открытку, а ребята из нашей благотворительной программы получат предметы первой необходимости, которые будут их радовать и согревать. Все имеют право на чудо!»

Акция «Подари чудо» продлится до наступления 2021 года. На официальном сайте акции https://hanukkah.rjcevent.ru каждый может сделать пожертвование любого размера, получить открытку с добрым пожеланием и отправить ее себе или близкому человеку.  Все собранные средства пойдут на помощь детям: покупку одежды, еды и лекарств.

«Женская Лига» РЕК — это группа женщин-благотворителей, которые поддерживают благотворительные программы, направленные на развитие еврейской общины России. «Женская Лига» была основана в 2015 году для сильных и независимых женщин, которые хотят видеть результаты своей деятельности, которым важно, чтобы их мнение и голос были услышаны и учтены. «Женская Лига» являясь неотъемлемой частью РЕК, работает автономно, самостоятельно распоряжается своим бюджетом и выбирает проекты для поддержки https://rjc.ru/ru/projects/women-league