Семьи погибших от коронавируса медиков в регионах получат по миллиону рублей от Фонда Тимченко в юбилей фонда


В честь десятилетней годовщины, пришедшейся на сложный период, Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко решил поддержать тех, кто оказался на передовой борьбы с инфекцией, порой ценой собственной жизни сдерживая распространение пандемии. 10 семей медицинских работников, умерших от коронавируса, получат по миллиону рублей.

Времена не выбирают – так случилось, что мы готовимся подводить итоги десятилетней работы и планируем следующие шаги в условиях вынужденной изоляции и неопределённости. Главное, что является для нас опорой в этот непростой момент – вера в людей и их возможности. Ведь Фонд Тимченко – это тысячи историй позитивных изменений, произошедших благодаря усилиям, неравнодушному отношению и активности людей и сообществ.

Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко:
Помогая в этом году врачам, волонтёрам и соцработникам, которые оказались главными героями сопротивления пандемии, мы, как никогда раньше, осознали ценность каждой человеческой жизни и важность взаимной поддержки. К несчастью, на этой войне есть жертвы. Среди них – те, кто лечил и спасал других. В память о них и в знак солидарности со всеми медиками на передовой, мы передаём 10 миллионов рублей в регионы, на помощь их семьям.

Мы уверены, что пандемия скоро пройдет, а самоотверженность, взаимная поддержка и забота останутся с нами. Фонд Тимченко продолжит работу по усилению активных людей и сообществ, укреплению их солидарности и помощи наиболее уязвимым группам.