Вышел первый номер научного журнала The Garage Journal — он посвящен инклюзии в искусстве


The Garage Journalрецензируемый научный журнал открытого доступа, выпускаемый при поддержке Музея современного искусства «Гараж». Первый номер «Доступность и инклюзия в современном искусстве» посвящен трудовому разнообразию в арт-среде, ее доступности для людей с инвалидностью, аутсайдерскому искусству и другим темам. 

The Garage Journal станет международной платформой для обсуждения вопросов и проблем, связанных как с современными междисциплинарными гуманитарными исследованиями (инклюзия, научная этика, устойчивое развитие, миграция), так и с местом культурных институций в современном контексте. 

Развивая жанры научного письма, редакция принимает работы в неклассических для академического журнала форматах: визуальные эссе, инфографики, artistic research и другие. В первый номер вошли расшифровка дискуссии о disability art по итогам круглого стола с художниками из США, Великобритании и России, организованного Музеем «Гараж»; статья Марии Щекочихиной (Музей «Гараж») о том, что понимается под инклюзией в среде российских музеев; рефлексивное эссе Людмилы Лучковой (Музей «Гараж») о том, как работа с глухими посетителями и совместные проекты могут повлиять на приобретение новых социальных ролей внутри арт-институции; интервью Саши Певака с нидерландским художником и основателем «Института человеческой деятельности» Ренцо Мартенсом и эссе Клэр Барлоу о положении квир-проектов в музеях на примере собственного опыта курирования двух проектов в Британской галерее Тейт. Специально для выпуска художница Мерич Алгюн создала работу «Уважаемый художник!».

В настоящее время The Garage Journal выходит онлайн. В 2021 году будет выпущен печатный альманах с избранными публикациями из первых номеров журнала.

Помимо этого, для начинающих и независимых исследователей была разработана программа финансовой поддержки. Гранты The Garage Journal призваны способствовать появлению новых исследований и содействовать разнообразию и инклюзивности научной среды. 

The Garage Journal адресован как академическому сообществу, так и широкой аудитории, интересующейся состоянием современной науки и общества. К 2022 году издание планирует войти в онлайн-базы научных публикаций Web оf Science и Scоpus.