ZEWA начал разговор о важности более справедливого распределения домашних обязанностей


В рамках кампании #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе бренд ZEWA провел открытый паблик-ток в онлайн формате, где вместе с мамой двоих детей, певицей Натальей Подольской, отцом троих детей, актером театра и кино Станиславом Бондаренко, известным семейным психологом, автором книг-бестселлеров и лауреатом Премии Президента РФ в области образования Людмилой Петрановской обсудили важность устранения стереотипов о «мужских» и «женских» домашних обязанностях и то, как это влияет на будущее детей.

На мероприятии были озвучены результаты исследования, проведенные ZEWA, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет из разных городов России с детьми до 9 лет. На сегодняшний день, в большинстве семей распределение домашних обязанностей происходит в соотношении 33% – мужчины и 67% – женщины. При этом родители хотят, чтобы ребенок рос в обстановке, где домашние обязанности более справедливо распределяются между всеми членами семьи – 87% респондентов согласны, что важно разделять домашние обязанности. Цель кампании – определить современное отношение к распределению домашних обязанностей и помочь семьям начать диалог, ведь на будущее детей в том числе влияет тот пример, который родители подают дома, – так считают 97% опрошенных россиян. Согласно исследованию 77% россиян считают более справедливое распределение домашних обязанностей залогом более счастливой и гармоничной семейной жизни. Каждый желающий может проверить, насколько честно распределяются домашние обязанности в его семье, пройдя тест на сайте ZEWA .

Также бренд предлагает более детально углубиться в проблему, поиграв в настольную игру про распределение домашних обязанностей.

Звезды, принявшие участие в проекте #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе высказались на эту тему:

«Совсем недавно, я стала мамой во второй раз. Это безусловно самое счастливое событие в жизни каждой женщины, но вместе с этим домашние обязательства тоже увеличиваются в разы. Если бы не помощь моего мужа, мне было бы гораздо сложнее. Я рада принять участие в проекте и поделиться своим опытом организации домашнего менеджмента», – поделилась Наталья Подольская .

«Мне, как отцу троих детей, особенно интересно принять участие в кампании, которая поднимает тему важности распределения домашних обязанностей. Семья и дети –это общий «проект». Распределять между собой круг домашних обязанностей – это залог гармонии и хорошего климата в семье. Мы, мужчины, к сожалению, очень часто забываем, что наша помощь бывает очень необходима», – отметил Станислав Бондаренко.

Проблему разрушения стереотипов “мужских” и “женских” обязанностей прокомментировала семейный психолог Людмила Петрановская«Когда говорят, что муж «помогает» жене с ребенком, это звучит неуважительно по отношению к нему и обидно для нее. Папа — не «мальчик для мелких поручений», а мама не должна тянуть на себе весь детский и домашний менеджмент. Создают семью и заводят детей двое — и они равноправные партнёры в этом проекте. Если об этом не забывать, разговаривать и слышать друг друга, в семье будет гармония, а у ваших детей — пример счастливой семьи, на которую они смогут ориентироваться в будущем».