В «Астории» прошел благотворительный онлайн-аукцион для сбора средств «Дому навсегда»


14 декабря в отеле «Астория» прошел ХV Предрождественский вечер благотворительной организации «Перспективы», посвященный проекту «Дом навсегда», который развернула организация в период пандемии.

Ведущими онлайн-аукциона стали, как и в предыдущие годы, искусствовед Павел Абрамов и актриса Ксения Алферова – добрые и верные друзья «Перспектив». Ксения – соучредитель благотворительного фонда «Я есть», который, как и «Перспективы», помогает людям с особенностями – приехала в Петербург специально, чтобы принять участие в вечере. Аукцион, проведенный ими, был похож на веселый, добрый и остроумный мини-спектакль, итогом которого стала реальная помощь подопечным – ребятам с тяжелой инвалидностью, переехавшим из интернатов в «Дом навсегда». Именно в поддержку этого проекта проводился нынешний вечер.

Лоты для аукциона в этом году предоставили Алиса Фрейндлих, Людмила Улицкая, Наталья Водянова, Рената Литвинова, Алена Долецкая, Татьяна Лазарева, Юрий Молодковец, Наталья Быковская, Павел Абрамов, Эмиль Капелюш. Ведущие с любовью рассказывали о каждой вещи. И-за строго временного регламента вечера не все лоты были разыграны – вторая часть онлайн-аукциона стартует 23 декабря на странице help.perspektivy.ru/astoria2020, где можно будет приобрести редкие коллекционные вещи от звезд кино и телевидения и др. деятелей культуры и искусства.

Во второй половине вечера в прямой эфир для беседы на тему «Мир, в который мы попали» с вышла Татьяна Черниговская – давний друг «Перспектив», известный ученый в области психолингвистики, нейронауки и теории сознания. Татьяна Владимировна выразила сожаление, что приходится выступать вот так, через экран компьютера. И рассказала, что все мы сейчас находимся не просто в другом мире, а на другой планете, вернуться с которой шансов мало, но это уникальная возможность остановиться и о многом задуматься.

Всего – с учетом продажи билетов, лотов и перечисленных во время трансляции пожертвований нам удалось собрать 713 тысяч рублей.

Принять участие во второй части онлайн-аукциона и успеть приобрести памятную вещь любимой звезды можно на https://help.perspektivy.ru/astoria2020