Благотворительный фонд «В ответе за будущее» объявил первый в России конкурс волонтерского фандрайзинга



Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» проводит конкурс благотворительных мероприятий среди сотрудников и независимых предпринимателей Amway. Авторы лучших фандрайзинговых событий получат специальные награды от компании.

Волонтерский фандрайзинг стремительно набирает популярность по всему миру. От обычного фандрайзинга он отличается тем, что за организацию мероприятия берется не фонд, а его друзья ― волонтеры. Именно они отвечают за подготовку благотворительного события – марафона, выставки, свопа, и приглашают своих друзей и знакомых принять участие за небольшой взнос. Собранную сумму они направляют в некоммерческую организацию на решение острых социальных проблем.

Сотрудники и предприниматели Amway регулярно проводят благотворительные мероприятия — квесты, спектакли, мастер-классы ― в пользу корпоративного фонда «В ответе за будущее». Чтобы увеличить количество энтузиастов и повысить их интерес к благотворительности фонд «В ответе за будущее» организовал первый в России конкурс фандрайзинговых мероприятий #ЯвОтвете. Он призван наградить самых активных волонтеров компании Amway и вывести формат корпоративного волонтерского фандрайзинга на новый уровень.

Для участия в конкурсе волонтеры проведут собственное благотворительное событие и сами выберут один из проектов фонда, на который пойдут собранные деньги. Действовать можно будет как самостоятельно, так и в команде ― привлечь можно будет не только коллег, но и друзей или родственников, которым совсем не обязательно работать в Amway. Главное — иметь желание помогать.

Чтобы все участники конкурса справились с организацией мероприятия, фонд «В ответе за будущее» проведет серию бесплатных обучающих вебинаров. Специалисты в сфере волонтерского фандрайзинга расскажут, как грамотно и эффективно провести любое благотворительное событие. Среди экспертов  ― руководитель проекта «Пользуясь случаем» БФ «Нужна помощь» Екатерина Гришунина, PR-директор Planeta.ru Наталья Игнатенко, директор по фандрайзингу БФ «Добрый город Петербург» Дарья Буянова. 

Прием заявок на конкурс открыт до 28 февраля 2021 года. Узнать подробности о конкурсе: https://konkurs-yavotvete.ru