#Тычевонаделал: новогодняя акция в поддержку бездомных животных


Ассоциация «Благополучие животных» и компания «Манго Страхование» запустили благотворительную акцию, которая поможет бездомным животным в российских приютах получить лечение.

До 31 января рассказывайте в соцсетях о выходках своих питомцев: от просто нелепых до разрушительных. За каждый пост с таким рассказом и хештегом #тычевонаделал компания перечислит в Ассоциацию 390 рублей. Съел паспорт, разбил посуду, испортил детский праздник — и всё равно самый любимый? Эти и другие истории с хештегом #тычевонаделал можно публиковать в Инстаграме, Фейсбуке, «ВКонтакте» и Тик-Токе. Учитываться будут посты во всех этих соцсетях, опубликованные с 14 декабря до 31 января.

Собранные средства Ассоциация «Благополучие животных» направит в те российские приюты, которые специализируются именно на помощи больным и раненым животным. Члены ассоциации — проверенные приюты, которым можно доверять.

Авторам трёх самых запоминающихся историй «Манго Страхование» подарит по страховке — чтобы в следующий раз ущерба от выходок питомцев точно было меньше. 390 рублей — столько в месяц стоит базовая страховка для питомцев компании «Манго Страхование». Это страховка домашних кошек и собак с выплатами на карту за лечение и круглосуточной ветеринарной помощью онлайн. Оформить страховку для своего животного можно здесь. Следить за тем, сколько историй уже рассказано и сколько денег собрано на помощь животным, можно на странице акции, там же — подробные правила участия.

Мария Лежнева, директор ассоциации «Благополучие животных»: «Болеть никогда не здорово, но если ты бездомный пес или кот, это особенно грустно: государство не обязано тебе ничем помочь, а до врача ты сам не дойдешь. Но в каждом регионе есть приюты, которые оказывают помощь именно таким животным. Оперируют, лечат, спасают жизни тем, кто в 90% процентов случаев заболел не сам, а пострадал от рук человека. Ассоциация поддерживает такие приюты, чтобы у них были деньги на работу ветеринаров, лекарства и расходные материалы. Перед Новым годом мы призываем всех не думать о том, как это всё грустно, а просто помочь: рассказать свою смешную, нелепую или даже безумную историю и сделать так, чтобы одной вылеченной собакой или кошкой стало больше».

 Оксана Немцова, «Манго Страхование», куратор проекта: «Заботиться о своём питомце — обязанность каждого хорошего хозяина. Забота о бездомных котах и собаках ложится на плечи работников и владельцев приютов. Каждый день они дают кров, еду и лекарства тысячам бездомных животных. Им помогаете вы: жертвуете свои деньги, своё время и силы, забираете животных домой и дарите им свою любовь. Мы тоже не хотим оставаться в стороне: за каждого участника акции мы пожертвуем 390 рублей на лечение котов и собак из приютов. Давайте будем вместе помогать тем, кто оказался в трудной ситуации».

 

Справка:

Ассоциация «Благополучие животных» была основана в 2018 году и стала первой в России организацией, продвигающей интересы и ценности всего зоозащитного сообщества России, а не отдельных фондов и приютов. Ассоциация занимается просвещением общества, распространением культуры гуманного отношения к животным, работает с законодательством, объединяет сообщество профессионалов в сфере обращения с животными и оказывает им поддержку.

 

«Манго Страхование» — молодая и технологичная компания, которая с июля 2020 года страхует кошек и собак. В «Манго» всё устроено просто: оформить полис, прислать документы по страховому случаю, получить бесплатную консультацию ветеринара можно онлайн за несколько минут. За первый квартал 2020 года «Манго» собрали 2,7 млн рублей, а выплатили клиентам 2,3 млн рублей, то есть 85% (информация из отчёта ЦБ РФ). Это один из лучших результатов в России. А ещё «Манго» ведёт аккаунт в инстаграме и блог: пишут полезные статьи для владельцев кошек и собак.

 

Возместить деньги за лечение любимца тоже легко: если питомец заболел, отравился, получил травму или его укусил клещ, владелец может обратиться в любую клинику с лицензией. После этого он отправляет «Манго» пару фотографий документов (паспорт, справку от ветеринара и чеки об услугах и покупках), а компания рассматривает случай за 1-3 дня.