Участники Уфимского лыжного марафона поддержат подопечных уфимских благотворительных фондов на платформе «Сделай!»


По традиции, уфимское спортивное мероприятие — Уфимский лыжный марафон, стартующий 8 марта 2021 года — снова обретает благотворительную составляющую. В рамках акции «Добрая лыжня» участники марафона создают Поступки на фандрайзинговой платформе «Сделай!», призывая к поддержке уфимского фонда «Мархамат» и других НКО города. Все средства, собранные в рамках Поступков на платформе, будут направлены на лечение детей, юных подопечных фондов.

«Зима 2021 года станет особенной для нашего города, ведь 8 марта здесь состоится лыжное событие международного уровня! – рассказывает Владислав Литвинчук, организатор 36-го Уфимского лыжного марафона. – Готовиться мы с командой начали еще летом: тщательно подготовили трассу, разработали фирменную сувенирную продукцию. А ещё запустили благотворительную акцию «Добрая Лыжня» совместно с Фондом «Мархамат»: желающие могут не только принять участие в мероприятии, но и поддержать подопечных Центра детского развития фонда «Мархамат». Благодаря сборам на платформе «Сделай!» дети с ОВЗ несколько месяцев смогут посещать занятия с логопедом, дефектологом и психологом Центра бесплатно. Рады, что нас уже поддержали известные уфимцы, ждём, что добрых поступков станет еще больше!».

Организаторы Уфимского международного марафона при партнерстве с платформой «Сделай!» ежегодно развивают благотворительную составляющую своего спортивного мероприятия, бегуны-активисты собирают средства в уфимские фонды. В 2020 году общий сбор составил более 700 тысяч рублей. Теперь эта добрая традиция продолжена и в рамках Уфимского лыжного марафона.

«Мы всегда приветствуем такую активность фондов и организаторов спортивных мероприятий – и, конечно, личную инициативу команд фондов, спортивных организаторов, самих наших активистов-  спортсменов, создающих Поступки на платформе «Сделай!», — отмечает Иван Старостин, сооснователь платформы «Сделай!». – Наш неизменный девиз: вместе мы можем больше! О добрых делах не надо молчать, про них надо говорить. Так каждый из нас может стать примером для окружающих. Благодаря активности уфимцев-благобегунов будет оказана реальная помощь детям Уфы. Спортивный фандрайзинг сегодня во всем мире – один из эффективных способов помогать».

«Когда организаторы Уфимского лыжного марафона предложили нам идею акции #ДобраяЛыжняУфа – мы не сомневались ни минуты. Ведь это шанс помочь как минимум 10 малышам с ограниченными возможностями здоровья, подопечным Центра детского развития. Все они нуждаются в занятиях, но денег на это всегда не хватает. Мы приглашаем уфимцев участвовать 8 марта в лыжной гонке и сделать по-настоящему важное дело: помочь собрать средства на бесплатное обучение детям. А если вы не бежите на лыжах – просто поддержите поступки на платформе «Сделай!» любой суммой или просто расскажите об акции знакомым и друзьям. Нам хочется, чтобы спортивных, здоровых людей стало больше, и счастливых детей – тоже!  — говорит Светлана Бискаева, президент БОФ «Мархамат». – Мы рады, что спортивный фандрайзинг активно развивается в России, а амбассадор этого направления – платформа «Сделай!» — дает возможность всем любителям спорта , да и просто каждому, кто хочет делать добрые дела, создавать Поступки-сборы, рассказывать о них, и тем самым участвовать в благотворительности легко и позитивно».

Принять участие в Уфимском лыжном марафоне и при этом стать активистом можно по ссылке: https://sdelai.org/ru/events/ufimskij-lyzhnyj-marafon-2021