ГК ТАЛТЭК поддержала инклюзивный бал в Кузбассе


12 марта в Киселёвске (Кузбасс) прошёл первый инклюзивный бал-маскарад «Чудесное рядом!». В мероприятии приняли участие горожане, имеющие ограничения по здоровью и являющиеся участниками проекта «Вместе мы сможем больше». Угольный дивизион Группы компаний ТАЛТЭК выступил партнером проекта.

Бал проходил по типу кино-маскарада, праздника любимых героев. Дамы – в красивых нарядах и перчатках. Кавалеры – в ослепительно белых рубашках. Кружевные веера, бабочки, шляпки и маски помогли перенестись в другое время.

Максим Шкарабейников, глава Киселёвска, поблагодарил всех участников и организаторов бала, отметив Группу компаний ТАЛТЭК, которая активно участвует в социальных проектах и масштабных мероприятиях города и региона.

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Законодательного собрания Кузбасса Ирина Фёдорова поделилась своими впечатлениями:

— Киселёвск стал третьим городом области, где прошёл инклюзивный бал. Все балы не похожи друг на друга, в каждом есть что-то своё, оригинальное. От вашего праздника у меня осталось очень приятное впечатление. В нём столько душевного тепла, радости от жизни. Хотела бы отметить единение молодёжи и людей преклонного возраста, имеющих ограничение по здоровью. Это дорогого стоит. В очередной раз убедилась, что Киселёвск – город тружеников, город любознательных и креативных людей.

— ТАЛТЭК на протяжении нескольких лет сотрудничает с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, городской администрацией. Здорово смотреть, как люди развиваются, двигаются вперёд! И мы, конечно, гордимся этими успехами — прокомментировала событие Мария Щипачёва, специалист по социальной политике ГК ТАЛТЭК. — Праздник, к которому шли 12 месяцев, помог обрести новых друзей и доказал всем, что проблемы со здоровьем – не преграда для саморазвития. Важно всегда стремиться к чему-то новому, идти вперёд, искать и находить возможности для самореализации.