Фонд «География Добра» запустил всероссийскую благотворительную акцию в поддержку мальчика со СМА


Перед светлым праздником Пасхи Благотворительный фонд «География Добра» запускает ежегодную акцию «Ангелы Добра. Пасха глазами детей». Работы одаренных детей — жителей русской глубинки Фонд превращает в праздничные пасхальные открытки.

Традиция дарить открытки на Пасху пришла из дореволюционной России. Первые открытки с иллюстрациями на пасхальную тематику выпустили в 1898 году. Выполнялись поздравительные карточки тогда в технике хромолитографии и по качеству ценились выше европейских. Открытки считались дорогим удовольствием, продавались по 10 копеек за штуку. Русская тема стала лейтмотивом в иллюстрациях. В годы Первой мировой войны, а затем революции открытки перестали выпускать.
В век интернета Фонд «География Добра» уже несколько лет возрождает добрую традицию поздравлять с праздником Светлой Пасхи настоящей открыткой. Это станет приятным сюрпризом для ваших любимых и для тех, кого вы не сможете поздравить лично.

Для того чтобы поздравить близких открытками:
1. Зайдите на сайт Фонда «География Добра», географиядобра.рф
2. Откройте вкладку «Им нужна помощь» и выберите страницу Матвея Куликовского
3. В открывшимся каталоге выберите понравившиеся открытки
4. Заполните поля: текст для открытки, адрес доставки, контактный телефон (доставка открыток почтой России в любую точку страны осуществляется бесплатно)
5. Внесите пожертвование
6. Получите посылку

Радуя близких, вы еще и помогаете! Все средства, собранные в рамках Акции, будут направлены на срочное лечение подопечного Фонда, жителя г. Санкт-Петербург — Матвея Куликовского, 1 год. Диагноз Матвея — спинальная мышечная атрофия (СМА), 1 тип. Его жизнь напрямую зависит от сроков приобретения самого дорогого лекарства в мире, препарата Zolgensma, стоимость которого составляет 150 343 750 рублей. Ввести данный препарат по протоколам возможно детям только до 2-х лет! Это значит, что у Матвея осталось совсем немного времени.
Посмотреть полную историю Матвея и помочь ему прямо сейчас можно на сайте Благотворительного фонда «География Добра»: https://geografiyadobra.ru/catalog/spasti-matveya-mogut-tolko-lyudi-neobkhodimo-lekarstvo-zolgensma-/

Пасхальная благотворительная акция «Ангелы Добра. Пасха глазами детей» проводится Фондом «География Добра» с 2015 года. Узнать подробности и присоединиться к Акции можно на сайте географиядобра.рф и по телефону: 8 800 222 24 42.