Сергей Собянин обсудил поддержку НКО с представителями благотворительных организаций Москвы


13 апреля — в День мецената и благотворителя в России — в офисе фонда помощи детям и молодежи «ГАЛЧОНОК» Сергей Собянин встретился с участниками благотворительного сервиса портала mos.ru и обсудил с ними вопросы поддержки некоммерческого сектора и развития благотворительного движения в Москве.

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Благотворительный сервис https://www.mos.ru/city/projects/blago/ позволяет сделать помощь другим частью простого и привычного процесса — получения и оплаты городских услуг. Благодаря сервису можно переводить деньги в проверенные благотворительные фонды. Теперь вместе с платежами можно выбрать программу фонда, которому вы хотите помочь, и перевести средства напрямую, без комиссии.

По словам Сергея Собянина, с инициативой создания сервиса выступили благотворительные организации.

«Это интересный проект, он, по сути дела, технологично связывает пользователей mos.ru, которые открывают свои личные кабинеты, осуществляют в них какие-то платежи, им очень удобно выделять средства для благотворительных фондов», — отметил Мэр Москвы.

Помимо благотворительного сервиса, в городе создан целый комплекс мер поддержки некоммерческих организаций (НКО). В него входит выделение помещений и их приспособление для благотворительных организаций, чтобы они могли эффективно работать и оказывать услуги.

В Москве также функционирует единая экосистема поддержки добровольчества и благотворительности, в которую входит более 3,5 тысячи некоммерческих организаций.

«Системная поддержка фонда Правительством Москвы позволила нам устойчиво пережить пандемию коронавируса, например, не пришлось сокращать сотрудников и зарплаты. Поэтому мы очень ценим сотрудничество с Правительством Москвы. И стараемся всеми своими проектами, своей работой показать это и доказать», — заявила президент благотворительного фонда помощи детям и молодежи «ГАЛЧОНОК» Елизавета Муравкина.

В 2020 году фонд «ГАЛЧОНОК» приступил к открытию сети собственных центров социальной реабилитации «Под крылом». Помещение под первый центр на шоссе Энтузиастов было получено в результате победы на конкурсе грантов «Москва — добрый город».

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы