Поддержать чемпиона


Просторный актовый зал заполнен людьми: представители спортивных федераций, спортсмены, руководители общественных инициатив и некоммерческих организаций — это рабочая встреча, которую в Алтайском училище олимпийского резерва провел министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

На этой встрече также присутствовали сотрудники благотворительного фонда “Облака”. Каждый выступающий представлял свой проект по развитию спорта на Алтае, в том числе для детей из малообеспеченных семей. Поддержание и укрепление здоровья населения, популяризация здорового образа жизни и доступность спорта для населения Алтайского края — это те темы, которые были освещены.

На этапе запуска проекта “Поддержи Чемпиона” Министерство спорта Алтайского края в лице министра Алексея Перфильева, оказало значительную поддержку фонду. Благодаря этому, 150 детей получили возможность бесплатно заниматься в спортивных федерациях. Для куратора проекта Виктории Устенкиной было честью лично вручить министру спорта благодарственное письмо от лица фонда.

Побывав на данном мероприятии можно смело сказать: доступный спорт на Алтае будет, пока есть те, кто верит в свое дело!

Это действительно так: с каждым годом спорт в Алтайском крае, да и в стране в целом, стараются сделать доступней для всех. Так, например, в феврале этого года в госдуме предложили ввести целевое пособие до 5 тысяч рублей, для оплаты спортивных секций детям из малообеспеченных семей. Письмо находится на рассмотрении у министра спорта РФ.

Также на территории Алтайского края и других регионов нашей страны, родители могут получить сертификат на бесплатное допобразование. Выдается он на ребенка от 5 до 18 лет, благодаря сертификату можно посещать кружки и спортивные секции абсолютно бесплатно. Подробно можно узнать на портале персонифицированного дополнительного образования https://altai22.pfdo.ru/app.

Спорт не должен быть роскошью. Это прежде всего инструмент для закалки духа, воспитания личности и достижения успеха в любом деле!

 

На фото сын подопечной фонда «Облака» — Абрамов Руслан. Он занимается в секции тхэквондо. Помимо физической стороны, этот вид боевого искусства развивает такие качества как, честность, доброта и трудолюбие. На занятиях отрабатывается ударная техника ногами, растяжка, которая сохраняется даже после прекращения занятий, вырабатывается быстрая реакция, которая нужна как в жизни, так и спорте. Благодаря тхэквондо обретается выносливость, а значит нервная система ребенка будет устойчивой к влиянию различных стрессовых ситуаций и ему легко будет справиться с учебой и дополнительными занятиями.

Руслан уже делает успехи, и мы верим, что впереди его ждут только самые яркие и незабываемые победы.

Чемпионом может быть любой ребенок, нужно только его поддержать, направить на верный путь, дать возможность поверить в себя.

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».