Благотворительный фонд «Синара» подарил маленьким пациентам онкоцентра «Танец добра»


Музыкальное представление под открытым небом для маленьких пациентов Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) г. Екатеринбурга провел Благотворительный фонд «Синара» совместно с Театром балета «Щелкунчик». В гости к ребятам приехали юные танцоры и порадовали мальчишек и девчонок уникальным концертом «Танец добра». Праздник прошел в рамках благотворительного проекта «Повседневная благотворительность».

Несмотря на пасмурную погоду, юные артисты не стали отменять концерт  и выступили перед сверстниками на импровизированной сцене перед главным входом в медицинское учреждение. Танцоры Театра балета «Щелкунчик», участники студии Театра современной хореографии «Провинциальные танцы» и эстрадного балета «Апельсин» показали зажигательные номера. А Екатеринбургский театр кукол подготовил мини-спектакль со сказочным героем.

– Концерт, организованный Благотворительным фондом «Синара» и Театром балета «Щелкунчик», – настоящий сюрприз для детей, которые находятся на лечении. Это отличная возможность поднять настроение нашим ребятам, их родителям. Такие радостные моменты существенно влияют на самочувствие, эмоциональный статус, дальнейшее выздоровление и частично снимают болевой синдром, – рассказала руководитель Центра онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.

Настоящее театральное чудо смогли увидеть 80 мальчиков и девочек. Компанию им составили родители и медицинский персонал. Яркое музыкальное шоу подарило маленьким пациентам радость и отличное настроение. Артист «Щелкунчика» Демьян Костоусов занимается танцами 6 лет. В уникальном концерте под открытым небом он участвовал впервые.

– Мне было очень волнительно сегодня выступать. Я видел лица ребят, которые наблюдали за представлением из окон: они улыбались и махали нам руками. Надеюсь, что наш концерт помог им немного отвлечься и дал новый стимул к выздоровлению, – поделился своими впечатлениями Демьян Костоусов.