Продолжается прием заявок конкурсов Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»


До 25 июня 2021 года продолжается прием заявок на основной и креативный конкурсы XI Всероссийской премии «СоУчастие» – общественной награды за вклад в развитие донорства крови. Премия учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром (ныне – советом) по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Наиболее активно заявки подают организации и индивидуальные участники из Центрального и Северо-Кавказского федерального округов. Среди регионов лидируют Белгородская, Московская области и Республика Дагестан.

80% заявок подано от организаций, 20% – от индивидуальных участников. При этом наибольшее количество работ подано в номинациях «Добровольцы в донорстве крови» (практика развития добровольчества в сфере донорства крови и ее компонентов), «Донорство и COVID-19» (практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии) основного конкурса премии, «Люди, несущие свет» (стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов), «В кадре – донорство» (видеоматериалы о различных аспектах донорства крови и ее компонентов) креативного конкурса.

– Премия «СоУчастие» дает возможность всем участникам института донорства поделиться лучшими практиками в сфере развития безвозмездного донорства крови, представить опыт, который в период пандемии стал уникальным, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Интересно, что в этом году в номинации креативного конкурса больше подают заявки организации, чем индивидуальные участники. Мы приглашаем к активному участию в конкурсах премии всех участников донорского движения – некоммерческие и коммерческие организации различных организационно-правовых форм, инициативные группы, волонтеров и организаторов донорского движения, учреждения службы крови, учреждения высшего, среднего профессионального, общего и дополнительного образования, научные и медицинские учреждения, органы власти, СМИ, блогеров, а также индивидуальных участников.

Чтобы подать заявку на участие в конкурсах премии, необходимо ознакомиться с Положением о премии, выбрать конкурсную номинацию, заполнить презентацию – конкурсную заявку и подать заявку через google-форму. Шорт-лист номинантов будет опубликован в конце августа 2021 года.

Во время заявочного периода конкурса премии «СоУчастие» Национальный фонд развития здравоохранения консультирует конкурсантов по электронной почте info@nfrz.ru и в социальных сетях, проводит прямые эфиры в инстаграме. Очередной LIVE пройдет 16 июня 2021 г. в 11:00 мск. Также в помощь участникам подготовлена наглядная инфографика.

Мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» реализуются в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство крови и COVID-19» при поддержке Фонда президентских грантов.