Purina обучит заботе об окружающей среде в рамках школьной образовательной программы «Мы – твои друзья»


С сентября 2021 года школьная образовательная программа по обучению детей ответственному отношению к домашним животным «Мы – твои друзья», которая реализуется в 32 регионах России по инициативе бренда Purina, будет  расширена и включит дополнительные темы, связанные с заботой об окружающей среде.

С соответствующим объявлением представители Purina выступили на всероссийской конференции школьных преподавателей, посвященной итогам реализации проекта в текущем учебном году и планам по его дальнейшему развитию, которая состоялась 10 июня 2021 года.

Основное содержание программы посвящено различным аспектам взаимоотношений человека и домашних животных (www.pet-school.ru). Методическое пособие, которое выдается учителям для проведения внеклассных занятий у школьников, включает в себя шесть разделов: от знакомства с историей одомашнивания собак и кошек до обучения детей ответственному обращению с домашними питомцами и уходу за ними. С нового учебного года к каждому модулю будет добавлен экологический блок. Дети узнают, почему нужно заботиться обо всем живом на нашей планете, познакомятся с животными из Красной книги и программами по их спасению, вместе с учителями поразмышляют, каким должен быть город, удобный для людей и питомцев, а также будут учиться нести ответственность за здоровье и благополучие своих четвероногих друзей. В новом учебном году участниками программы станут еще 250 000 школьников.

Помимо презентации нового экологического направления, в рамках конференции педагогов были затронуты вопросы цифровизации программы «Мы – твои друзья» и ее интеграции в Московскую электронную школу. С 2020 года программа реализуется не только в формате внеурочной деятельности, но и онлайн. Это позволило адаптировать уроки для проведения в условиях противоэпидемиологических ограничений. Согласно планам по развитию проекта Purina сфокусируется на развитии цифровой версии обучающих материалов, а также внедрении дополнительных онлайн активностей, вовлекающих детей и взрослых в заботу о питомцах. Одной из таких активностей является онлайн-лагерь «Мы – твои друзья», который помогает педагогам и родителям в организации содержательного досуга детей.

Важным событием онлайн конференции преподавателей также стало подведение итогов конкурса на лучшую обучающую методику по программе «Мы – твои друзья». Из 600 лучших работ школьных учителей жюри нужно было выбрать только 8 для участия в Финале конкурса. Подключения с финалистами были организованы в прямом эфире, чтобы еще больше учителей могло вдохновиться примером своих коллег и использовать лучшие практики для обучения детей ответственному отношению к домашним питомцам.

«В Purina мы убеждены, что когда люди и домашние животные вместе, жизнь становится ярче и лучше, поэтому мы стремимся содействовать повышению качества жизни домашних животных, людей, которые их любят, с заботой о нашей планете. Мы гордимся тем, что на протяжении нескольких лет программа «Мы – твои друзья» вносит вклад в развитие культуры ответственного отношения к питомцам в России. Включение в нее новых экологических тем позволит сформировать у детей навыки заботы не только о домашних животных, но и об окружающей среде в целом», – комментирует Джорджио Весприни, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле.

Школьная образовательная программа «Мы – твои друзья» запущена в 2017 году и является ключевым проектом в рамках социальной инициативы «Пурина в обществе». Призванная сделать мир более открытым и комфортным для домашних питомцев и их хозяев, она включает в себя 10 обязательств бизнеса перед обществом, в числе которых – обучение детей ответственному отношению к домашним животным. Партнерами программы выступают Всероссийское общество охраны природы, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина и Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей Министерства просвещения Российской Федерации. В 2021 году Purina представила третий социальный отчет «Пурина в обществе», где подробно описывается прогресс Purina в регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка в области выполнения социальных обязательств. Документ позволяет деловым партнерам, потребителям и другим заинтересованным сторонам получить более глубокое представление о корпоративной социальной ответственности Purina и достижениях в реализации проектов за 2019-2020 годы. Согласно ему, за два года (2019-2020) Purina обучила ответственному отношению к животным более 1 млн детей в Европе, в том числе 465 000 – в России.