Войди в историю конкурса «Я художник — я так вижу»


Друзья!  Среди работ, размещенных до 11 июля,  друг творческого конкурса “Я художник — я так вижу” Алексей Кортнев  – российский музыкант, лидер рок-​группы «Несчастный случай», выберет 11  которые войдут в итоговое видео о конкурсе. 

Тема  конкурса 2021 года «Транспорт в искусстве». 

Авторы выбранных Алексеем работ получат памятный подарок от  некоммерческой организации  “Колесо Обозрения” и генерального партнера конкурса “Московского транспорта”. Подробности здесь

До окончания первого этапа конкурса “Я художник — Я так вижу” для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер осталось совсем мало времени! Регистрация открыта до 20 июля 2021!

Подать работы на конкурс нужно до 20 августа. 2 сентября жюри из 30 ведущих музеев-партнеров страны объявят 60 победителей  конкурса, но уже сейчас у вас есть возможность войти в историю конкурса!

Подробности участия в конкурсе на сайте ятаквижу.рф

Крупнейший всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков «Я художник – я так вижу» стартовал 20 мая. Конкурс проводит некоммерческая организация по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов, Фонда АртСошиал, компании ЛАНИТ и в партнерстве с ведущими музеями России.

Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится с 2016 года. Участники – дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры, в возрасте от 6 до 20 лет. Цели конкурса: творческая самореализация детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер, поощрение и признание их творческих способностей, создание мотивации к дальнейшему развитию в области визуального искусства, а также положительное влияние на отношение общества к возможностям и способностям детей и молодых людей с инвалидностью.

Генеральный партнер конкурса 2021 года – Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Департамент предоставляет выставочные площадки: галерея «Метро» и Северный Речной Вокзал, призовой фонд победителям и участникам конкурса. Оказывает информационную поддержку конкурсу.

В жюри конкурса – эксперты тридцати музеев из разных городов России. 

Образовательная программа предусматривает проведение мастер-классов музеями-партнерами и организатором конкурса в офлайн- и онлайн-форматах. Также совместно с музеями-партнерами разработаны пошаговые инструкции по подготовке конкурсных работ и видео-мастер-классы, адаптированные для людей с инвалидностью. Все материалы созданы с учетом потребностей людей с ментальными особенностями, снабжены субтитрами, часть – переводом на русский жестовый язык (РЖЯ) и тифлокомментированием. Куратором проекта по созданию видео и пошаговых инструкций выступил Хакасский краеведческий музей. Вся программа конкурса доступна на сайте ятаквижу.рф с 20 мая.