ГК ТАЛТЭК выступила партнером регионального конкурса «Многодетная семья Кузбасса — 2021»


Накануне Дня семьи, любви и верности в Кемерове чествовали финалистов регионального этапа «Семья года» в номинации «Многодетная семья Кузбасса – 2021». Мероприятие проводится Министерством социальной защиты населения Кемеровской области при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, возглавляемого председателем Анной Цивилевой.  Партнером выступила Группа компаний ТАЛТЭК.

 

«Основная цель таких конкурсов — показать на примере дружных и крепких семей нашего региона опыт достойного воспитания детей, их творческого и интеллектуального развития. К тому же, гармоничные взаимоотношения между родителями и детьми формируют в обществе правильную систему социальных отношений, повышают престиж семейных ценностей», — отметила министр социальной защиты населения Кузбасса Елена Воронина.

В этом году на почётное звание претендовали 13 семей из разных муниципалитетов региона, семь из них вышли в финал. По итогам творческого конкурса победителем признана семья Николаевых из поселка Лебедянка Анжеро-Судженского городского округа.

 

Николаевы воспитывают семерых детей, держат пасеку, ведут активную социальную жизнь, занимаются благотворительностью: пекут торты для пожилых и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, участвуют в акции «Помоги собраться в школу». Наталья Александровна и Дмитрий Анатольевич удостоены областных наград «Материнская доблесть», «Отцовская слава», «За веру и добро». Дети занимаются спортом, музицируют, рисуют, активно участвуют в жизни школы.

«Мы приветствуем проведение семейных конкурсов. Они направлены на формирование крепких семей, ответственного отношения к родителям и детям, — рассказала Мария Мануйлова, помощник президента по социальным вопросам ГК ТАЛТЭК. — Группа компаний ТАЛТЭК в своей работе уделяет большое внимание вопросам поддержки сотрудников и членов их семей. Социальная политика направлена не только на создание комфортных и безопасных условий труда, но и на организацию отдыха работников. На предприятиях Группы регулярно проходят спортивные мероприятия и культурно-массовые выезды для сотрудников и их семей. Это сплачивает коллектив, делая его одной большой профессиональной семьей!»