«Можно ждать чего-то, а можно делать»


Герой нового выпуска YouTube канала Вдох Вдох — Дмитрий Князев, инструктор по дайвингу для людей с инвалидностью.

Дмитрий работал в правительстве Москвы, когда решил взять тайм-аут, пожить у моря и посвятить себя семье и своему увлечению – дайвингу. «Мне нужна была та сфера, в которой я бы действительно себя реализовывал и понимал, что могу приносить пользу».

Решение стать инструктором для людей с инвалидностью привело к реализации невероятных проектов, которые теперь будоражат умы всех дайверов мира и вызывают вопрос: «Как такое возможно?!» За 6 лет он заразил своей идеей около 200 коллег.

«Каждый из нас имеет избыток ресурсов. Давайте делать то, что вы можете делать. Я могу обучать других людей, привлекать волонтёров» — в этой серии поговорили о принципах ресурсной экономики, о том, почему не стоит ставить себе глобальных задач и слишком глубоко копаться в мотивации и от каких иллюзий стоит отказаться, начав помогать тем, кто в этом нуждается.

YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка Опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.