P&G объявляет о запуске кампании «Олимпийские игры в Токио 2020», посвященной поддержке атлетов на спортивной арене и в жизни


Компания Procter & Gamble запустила кампанию «Олимпийские игры в Токио 2020», вдохновленную историями олимпийцев и паралимпийцев, которые не только достигают выдающихся спортивных результатов, но и меняют жизнь окружающих к лучшему. Эти атлеты стали героями серии видеороликов, вышедших в рамках программы «Lead with Love», в которых отражен многолетний опыт P&G в области корпоративной социальной ответственности по таким направлениям, как улучшение жизни местных сообществ, равенство и инклюзивность, а также ответственное потребление.

Видеоролик «Величие в доброте» (Your Goodness is Your Greatness) воздает должное атлетам, демонстрирующим достоинство, толерантность и волю к победе не только на спортивной арене. В нем мы видим олимпийцев и паралимпийцев, ставших силой позитивных перемен и демонстрирующих миру, что величие измеряется добротой. Среди героев сюжетов — шестикратная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс (бег, США); олимпийская чемпионка Елена Делле Донн (баскетбол, США); двукратный обладатель паралимпийского золота Синго Куниэда (теннис на колясках, Япония).

«В последнее десятилетие мы с гордостью и радостью рассказываем истории невероятных спортсменов и поддерживающих их семей на пути к мечте всей жизни, — сказал бренд-директор P&G Марк Притчард. — Когда в 2020 году весь мир замер в ожидании, эти люди преодолели личное разочарование от того, что их мечтам, возможно, не суждено сбыться, и стали помогать другим. Ставя чужие интересы превыше своих и посвящая время, талант и ресурсы на благо нуждающихся, эти выдающиеся атлеты доказывают, что настоящее величие — в доброте».

Кампания «Величие в доброте» — логичное продолжение многолетней инициативы «Спасибо, мама» и призывает руководствоваться понятием безусловной любви и творить добро. Ролик будет транслироваться по телевидению в более чем 15 странах мира. Посмотреть его можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=E2rAXgR-qlw

Объявлены лауреаты грантов фонда «Атлеты за добро»

P&G, Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет рады сообщить о присуждении грантов фонда «Атлеты за добро» 52 номинантам по всему миру. Фонд «Атлеты за добро» с бюджетом более $500 000 был создан для того, чтобы помогать активистам из числа состоявшихся и потенциальных олимпийских и паралимпийских спортсменов в их благотворительной деятельности. Каждый грант размером $10 000 выделяется благотворительной организации, которую поддержал спортсмен, в рамках инициативы «2021 доброе дело в 2021 году», реализуемой P&G как часть глобальной программы «Lead with Love».

Среди получателей гранта «Атлеты за добро» 28 состоявшихся или потенциальных олимпийцев и 24 паралимпийца, представляющих 20 стран в 25 видах спорта. Вот несколько примеров:

  • Ким Дэйбелл (паралимпийский настольный теннис, Великобритания): большую часть 2020 года, в разгар пандемии COVID-19, проработал врачом.
  • Хелен Марулис (борьба вольного стиля, США): в партнерстве с организацией «When We Band Together» («Объединимся») ведет просветительскую деятельность и поддерживает беженцев на о. Лесбос (Греция).
  • Джамал Хилл (паралимпийское плавание, США): основал движение «Swim Up Hill» («Плыви против течения»), чтобы обучить миллион человек плаванию и, предотвратить несчастные случаи, связанные с плаваньем и другими водными видами спорта, в США и во всем мире.
  • Сауль Кравиотто (гребля на байдарках, Испания): работает с организацией «World Central Kitchen» («Кухня мира»), обеспечивая людей, пострадавших от природных катастроф и экономических кризисов, продуктами питания. В рамках проекта Сауль часто путешествовал по миру, работая в различных регионах. В этом году на фоне ограничений, связанных с COVID-19, Сауль вернулся к работе в полиции, чтобы помочь родной Испании бороться с пандемией.

Более подробную информацию о спортсменах и организациях, работающих на благо окружающих, можно найти на сайте https://olympics.com/ioc/partners/pg