Благотворительный онлайн забег состоится 1 августа


Спортивный праздник для всей семьи «Достигая цели!», приуроченный ко Дню железнодорожника, состоится в онлайн формате 1 августа. COVID-19 снова не позволяет нам встретиться на старте, но, как мы знаем, бег – этот тот спорт, которым можно заниматься практически везде.

За годы проведения благотворительного забега в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» было передано более 24 миллионов рублей. На эти средства мы закупили оборудование для двух детских больниц и помогли спасти 75 детских жизней. Помощь тяжелобольным детям важна в любой ситуации, и именно поэтому благотворительный забег «Достигая цели!» будет проведен в безопасном для участников формате.

«Бег поднимает настроение и воодушевляет людей. Сегодня нам необходимо давать окружающим как можно больше поводов для радости, наполнять друг друга жизненной энергией. Даже делая что-то онлайн, ты чувствуешь причастность к общему делу, а это лучшая мотивация, оставляющая после себя светлые эмоции и дающая внутреннюю силу, – комментирует предстоящий забег Фаина Захарова президент фонда «Линия жизни», – А эту силу как раз и нужно отдавать нашим детям!».

Для участия в забеге «Достигая цели!» необходимо зарегистрироваться на сайте http://rzd-run.ru/

Участникам предложены дистанции, подходящие для различных возрастов и спортивных навыков:

  • 500 м
  • 1520 м (дистанция, символизирующая ширину российской железнодорожной колеи)
  • 5 км
  • 10 км

После выбора дистанции спортсмену нужно привязать беговой трекер к личному кабинету, чтобы использовать его для подсчета результатов (подойдет: Strava, Polar, Garmin, Suunto) Далее зарегистрировавшийся бегун в удобное для него время 1 августа пробегает выбранную дистанцию. Не забудьте проверить, что ваш забег подгрузился в личный кабинет в раздел «Тренировки».

По итогам забега все участники, пробежавшие одну из дистанций, получат электронный сертификат об участии с результатом, футболку и памятную медаль.

Для тех, кто не сможет участвовать в забеге предусмотрен беговой слот – «Не бегу, но помогу!».

Все средства, собранные во время проведения онлайн-старта, традиционно будут переданы в фонд «Линия жизни».

В этом году мы планируем оказать помощь нескольким нашим подопечным:

Осичеву Кириллу из Калуги с диагнозом деформация позвоночника. Состояние после удаления примитивной нейроэктодермальной опухоли и химиотерапии;

Лаптийчуку Максиму из Краснодара, которому необходим курс восстановительного лечения после перенесённой перинатальной энцефалопатии;
Тарасенко Дарье из Москвы, требуется оплата афереза гемопоэтических стволовых клеток для проведения трансплантации костного мозга после проведения химиотерапии.

Остаемся онлайн и ждем ваши спортивные результаты ведь благотворительный забег «Достигая цели!» — это не только название, но и девиз спортивного мероприятия.

Мы благодарим компанию ОАО «РЖД», которая в свой профессиональный праздник объединила людей по всей стране ради доброго дела.