В Москве продолжается донорская акция #шефырядом


В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.

«Я сдаю безвозмездно, первый раз пошла в детскую больницу, конечно, хочется помочь», «Предложили на работе, решил сходить узнать, получилось стать донором», «В 2015 году стал донором, мне это стало настолько интересно, что я решил сменить вектор образования на социального работника», рассказывают доноры. «Не больно, не страшно, как будто сдаешь кровь в поликлинике», «Врачи и медсестры знают, что волнуешься, и всегда лояльно к этому относятся. И успокоят, и посмеются, пошутят».

– Доноры сдают кровь для детишек, которые находятся на лечении в нашей больнице, преимущественно это пациенты гематологического профиля, онкологического, хирургические пациенты, неонатологические, паллиативные пациенты, которые тоже много получают компонентов крови, – объясняет Дана Павлова, врач-трансфузиолог, руководитель городского центра детской трансфузиологии Морозовской ДГКБ ДЗМ.

– «Шефы рядом» – социальная инициатива нашего фонда. В ее основу заложен принцип помощи отделениям переливания крови Москвы, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при ОПРФ. – Шефы на регулярной основе приходят в ОПК, они не забудут записаться на донацию, правильно подготовиться. Самое главное – они понимают, что их ждут пациенты московских клиник. Становитесь шефом донорского движения, сдавайте кровь! Доноров всегда ждут в отделениях переливания крови Москвы.

В рамках социальной инициативы «Шефы рядом» НФРЗ подготавливает видеоролики для каждого ОПК – участника проекта: Морозовской ДКГБ, отделений переливания крови ГКБ №52, №67 им. Ворохобова, Центра крови ФМБА России, чтобы их могли использовать в пропаганде донорства и приглашении на донацию.

Видеоролик об акции «Шефы рядом» в Морозовской ДКГБ по ссылке https://youtu.be/n0b6BEcz7MA

Мероприятия социального проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Пресс-служба НФРЗ