Продолжается набор учащихся в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко


Образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко продолжают прием документов школьников 5-11 классов, желающих углубленно изучать естественные и точные науки.

Математика, физика, химия, астрономия, робототехника, искусственный интеллект и интеллектуальная электромеханика, информатика и программирование, науки о земле и биотехнология, а также пропедевтика – по этим предметам будущие ученые и изобретатели смогут бесплатно получить качественное дополнительное образование. Кроме фундаментальной подготовки по предметам естественнонаучного цикла в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», юные таланты ждет насыщенная исследовательская и проектная работа, научно-технические конкурсы и олимпиады.

Для того, чтобы ребята смогли с головой окунуться в мир естественных и точных наук, Фондом Андрея Мельниченко создаются уникальные условия: оборудуются современные учебные лаборатории, занятия ведут лучшие учителя школ регионов и преподаватели ведущих вузов, система ВКС дает возможность осуществлять дистанционное обучение с привлечением отраслевых экспертов и ученых со всей страны, проводятся олимпиадные школы и проектные смены.

Увеличивается и количество достижений учащихся центров детского научного и инженерно-технического творчества: ребята входят в число победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов, выпускники образовательных центров поступают на бюджетные места в ведущие вузы России и становятся участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко, которая дает им возможность получать ежемесячные стипендии и проходить стажировки в крупнейших компаниях страны.

Подать документы для участия в конкурсном отборе среди желающих обучаться в центрах детского научного и инженерно-технического творчества можно:

— до 1 августа 2021 года в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий),

— до 15 августа – в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова (г. Барнаул), ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» (г. Кемерово) и ЦДНИТТ Киселевска,

— до 22 августа – в филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Рубцовске,

— до 23 августа – в Центр детского научного и инженерного технического творчества «Квант» (г. Новомосковск),

— до 31 августа – в филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Бийске.

Для поступления в один из региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко школьникам предстоит пройти отборочные испытания: вступительное письменное тестирование и собеседование. По итогам конкурсного отбора ребята будут рекомендованы к зачислению в ЦДНИТТ, где они смогут максимально погрузиться в научную деятельность и раскрыть свои интеллектуальные и творческие способности.

Дополнительную информацию о приемной кампании 2021-2022 года можно получить на сайте www.aimfond.ru, в официальном сообществе Фонда Андрея Мельниченко в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/aimfond_ru и в сообществах образовательных центров.