Общественная палата РФ поддерживает донорское движение России: площадка IX Всероссийской премии «СоУчастие» пройдет 20 сентября в Москве


В IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» стартовал этап подведения итогов. Объявлен шорт-лист премии, а заключительные мероприятия пройдут в Москве 20 сентября 2021 года.
В шорт-лист премии вошли 70 работ 55 участников из 35 регионов. Всего в 11 номинациях основного и креативного конкурса было подано свыше 300 заявок из 63 регионов всех федеральных округов России. Шорт-лист традиционно для премии «СоУчастие» включает всех будущих лауреатов и победителей премии: если конкурсная работа стоит в шорт-листе «СоУчастия», значит, она займет одно из призовых мест.
Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Координационным центром (ныне — советом) по донорству крови при ОПРФ и Национальным фондом развития здравоохранения.
— При подведении итогов заявочного периода конкурсной комиссии предстояла сложная задача: конкурсанты значительно повысили качество представленных работ. В номинации основного конкурса «Донорство крови и COVID-19»: практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии был представлен самый передовой опыт последних двух лет развития донорского движения, — подчеркивает Николай Дайхес, первый заместитель Комиссии ОПРФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, председатель Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
— При оценивании работ креативного конкурса «Донорство вдохновляет» преимущество получили участники, которые представили комплексный подход: не только показали творческие работы, но и продемонстрировали, как они используются или могут быть использованы в развитии донорского движения в целом, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Кроме того, в обоих конкурсах одним из ведущих критериев оценки заявок стала возможность тиражирования проектов, программ и инициатив. Искренне благодарим всех, кто принял участие в конкурсах премии, и желаем добиваться победы!
К глубочайшему сожалению, в подведение итогов конкурса премии и ее деловую программу пандемия COVID-19 внесла серьезные коррективы. Офлайн-участие на мероприятиях премии, которые пройдут в Москве 20 сентября 2021 года, будет доступно только лауреатам премии — по одному представителю от каждого лауреата.
Однако для всех желающих будет открыт онлайн-формат: зум-конференция в ходе деловой программы премии; онлайн-трансляция деловой программы премии в Общественной палате Российской Федерации; обратная связь по деловой программе в телеграм-чате НФРЗ.
Помимо этого, конечно же, после проведения мероприятий премии всем будет доступен медиабанк: фото и видео, презентации спикеров деловой программы. Кроме того, все конкурсанты получат электронные дипломы об участии в заявочном этапе IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Для участия в зум-конференции, подключений к трансляции необходима предварительная регистрация через гугл-форму: forms.gle/3AmynnTjmsTteR9a8
Скачать шорт-лист IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в формате pdf
Организационная информация для лауреатов поступит на email в ближайшее время.
Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов и информационной поддержке Коворкинг-центра НКО.

#ДушевнаяМосква #ДушевноеСобытие #анонс_НКО #НКО #НКОСВАО #НКОМосквы