От растерянности к уверенности: заботимся о здоровье груди вместе с Avon


Во всем мире октябрь традиционно является месяцем борьбы против рака груди. Каждый год в это время в разных странах проводятся акции, призванные привлечь внимание к заболеванию, которое ежегодно уносит тысячи жизней. Avon уже более четверти века помогает женщинам и врачам в борьбе против рака молочной железы. В этом году компания совместно с Фондом медицинских решений «Не напрасно» выпустила 5 видеороликов, в которых приглашенные героини, знающие о раке молочной железы не понаслышке, помогают искать ответы на самые популярные вопросы женщин о здоровье груди.

Многие женщины не ходят к маммологу, потому что боятся, стесняются, испытывают тревогу или просто не считают это необходимым. Однако, стоит отнестись к этому с нужной долей ответственности, так как регулярные осмотры помогут вовремя обнаружить рак молочной железы. Лечение рака может быть очень эффективным и повысить вероятность выживания до 90% и выше, особенно в том случае, если заболевание выявлено на ранней стадии. В течение своей жизни раком молочной железы болеет примерно каждая девятнадцатая женщина. На конец 2020 года около 7,8 млн женщин, у которых за последние пять лет был диагностирован рак молочной железы, успешно прошли лечение. Опыт показывает, что одни из самых действенных инструментов в борьбе против рака молочной железы — это информация и профилактика.

Нередко, в поисках симптомов или причин заболевания, можно найти противоречивую, не всегда достоверную информацию. Поэтому, специально к старту нового сезона всемирной кампании в поддержку борьбы против рака груди, Avon совместно с Фондом медицинских решений «Не напрасно» запустил ряд видеороликов на специальном сайте. Под слоганом «От растерянности к уверенности» сайт поможет женщинам в поисках ответов на свои вопросы о раке молочной железы. Здесь можно найти полезные видеоролики, где обсуждается здоровье груди, профилактика рака молочной железы, лечение и реабилитация в случае подтверждения диагноза, а также трепетные вопросы поддержки со стороны близких. 5 женщин, столкнувшиеся с болезнью, выступили интервьюерами, задав те важные вопросы, на которые часто многие не находят ответа. Таким образом, мы поможем почувствовать себя уверенной в своем здоровье.

Более 20 лет Avon реализует миссию против рака груди, чтобы каждая женщина знала о важности профилактики, рисках и признаках болезни, а также о том, что делать и куда обращаться при первых подозрениях. С начала этого года компания пожертвовала более 9 миллионов рублей на миссию против рака груди, поддерживая своих партнеров: Фонд медицинских решений «Не напрасно», Центр поддержки женщин по вопросам рака молочной железы «Вместе», а также работу горячей линии Avon по вопросам рака груди, где можно бесплатно получить консультацию и поддержку специалистов — 8 (800) 200-70-07.

«Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья», — утверждал немецкий философ Артур Шопенгауэр. Профилактика рака груди — это не осмотр раз в год, а то и реже. Это ежедневная забота о себе, которой нужно уделять больше времени, ведь здоровье — наша главная ценность.