Сила в единстве: ХАЯТ Россия поддержал медицинские учреждения Татарстана изделиями первой необходимости


В начале октября 2021 года ХАЯТ Россия, лидер рынка бумажно-гигиенической продукции в России, осуществил благотворительную поставку бумажных изделий первой необходимости в Республиканскую клиническую больницу Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Медицинское учреждение было снабжено 16.400 рулонами туалетной бумаги и 6.444 рулонами кухонных полотенец брендов Papia и Familia, а также продукцией профессионального назначения Focus. Таким образом компания продолжает принимать активное участие в борьбе с пандемией и оказывает всестороннюю благотворительную помощь.

С вопросом дефицита бумажно-гигиенических изделий к генеральному консулу Турецкой Республики в Казани Исмету Эрикану обратился главный врач РКБ Минздрава РТ Рафаэль Шавалиев. Компания ХАЯТ Россия, производство которой локализовано на территории ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), выразила готовность оказать поддержку и обеспечила учреждение товарами первой необходимости. В организации доставки продукции, переданной больнице на безвозмездной основе, также участвовали другие турецкие компании: АО Шишеджам Аутомотив Рус, Тракья Глас Рус и «Джошкуноз Алабуга». Оказанная поддержка позволит медицинскому учреждению и врачам направить все силы на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

Метин Мете, Генеральный директор ХАЯТ Россия: «ХАЯТ Россия, являясь ответственным производителем, считает своим долгом оказывать всевозможную помощь сфере здравоохранения. Мы на протяжении долгих лет занимаемся изготовлением продукции первой необходимости и полностью осознаем степень ее необходимости в медицинских учреждениях, особенно в такой непростой эпидемиологический период. В этот раз мы с прежней готовностью откликнулись на призыв клинической больницы Татарстана и внесли свой вклад в общую борьбу с коронавирусом».

«Вирус COVİD-19, который появился в начале 2020 года, за короткий промежуток времени перерос в пандемию и оказал влияние на весь мир. В сложившихся условиях было недопустимым, чтобы Генеральное Консульство Турции безмолвно наблюдало за этой ситуацией. В связи с чем этим турецкие компании, ведущие свою деятельность в нашем консульском округе, приняли различные меры для поддержки учреждений здравоохранения, больниц Татарстана, – комментирует Исмет Эрикан, Генеральный консул Республики Турция в Казани. –Большую помощь в обеспечении медицинских учреждений гигиенической продукцией оказала компания «Хаят Кимья». Бумажно-гигиеническая продукция была безвозмездно передана в распоряжение Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Пример «Хаят Кимья» и других турецких компаний, оказавших содействие в данном вопросе, заслуживает высокой оценки».

Обеспечение бумажно-гигиеническими изделиями медицинских учреждений – не первый опыт благотворительности для компании. Так, в 2020 году более 130 000 рулонов туалетной бумаги и бумажных полотенец брендов Papia и Familia было отгружено в медицинские учреждения Подмосковья и Республики Татарстан при поддержке Министерства Здравоохранения Московской области и Генерального Консульства Турецкой Республики г. Казань. В 2021 году компания продолжает свою благотворительную деятельность и безвозмездно оказывает помощь больницам и клиникам России и Татарстана в частности.