Жители Подмосковья смогут принять участие в экологической акции и помочь детям


21 и 22 октября 2021 года в Центре творческого развития и гуманитарного образования «Романтик» пройдет экологическая акция «Пластик в обмен на жизнь» Благотворительного фонда «География Добра». В рамках акции школьники, волонтеры и активисты совместно собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные с переработки отходов средства идут на лечение детей – подопечных Фонда.

Организаторы и партнеры экологической акции подготовили для участников насыщенную программу: в течение двух дней для гостей мероприятия будут работать интерактивные площадки, проходить экологические квесты, познавательные беседы.
Экологические отряды муниципального проекта «Юные защитники природы» также примут участие в акции и сдадут пластик и макулатуру на благотворительные нужды. Вырученные с переработки отходов средства пойдут на лечение подопечного Фонда «География Добра» — Максима Будеева.

У Максима Будеева – бинокулярная ретинобластома (рак глаз). Мальчику необходимо пройти лечение в специализированной швейцарской клинике. Но сумма на лечение в 4,5 млн руб. оказалась неподъемной для семьи. Очень важно оплатить счет клиники в кротчайшие сроки. Посмотреть полную историю мальчика и помочь ему можно на сайте Фонда «География Добра»: географиядобра.рф

Совместно с партнером мероприятия «Проектом кедр» любой желающий сможет принять участие в посадке кедровой аллеи «Дружба» на территории Центра.

На мероприятие приглашены: Председатель Комитета по образованию Администрации городского округа Щёлково Кудряшову О.А., Заместитель Главы Администрации городского округа Щёлково по социальной политике Толмачёва Д.С., начальник Отдела экологии и охраны окружающей среды Кудрявкина М.И., Депутат Московской областной думы Шапкин В.Н. Также в мероприятии примет участие Чемпион мира по дзюдо в весовой категории до 60 кг. — Яго Абуладзе.

Мы приглашаем жителей городского округа Щёлково принять участие в экологической акции и не только проявить заботу о своем городе, но и сделать большое доброе дело для маленького Максима.