Специалистов приглашают пройти бесплатные мастер-классы по работе с детьми с инвалидностью


Педагогов по изобразительному искусству и арт-терапевтов приглашают пройти серию бесплатных мастер-классов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Интенсивы пройдут в очном формате 26 октября и 2 ноября с 17:00 — 21:00 в Центре эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ им. А.С. Пушкина. Занятия проведет ведущий специалист Центра Мария Дрезнина. Темы занятий: организация рабочего пространства, работа с цветом, работа с линией и формой, работа с ритмом, подготовка творческих социально-художественных программ для семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Мастер-классы включены в программу проекта «Художественно – эстетическое развитие и обучение изобразительному искусству детей с особенностями развития на основе традиций русского авангарда, школы Василия Кандинского и ВХУТЕМАСА, а также русской классической школы» инициатором и организатором которого выступает благотворительная программа комплексной реабилитации личности “Лига мечты” при поддержке Российского фонда культуры.

Наталья Белоголовцева, руководитель программы «Лига мечты»: «Мы давно тестируем арт-терапию и с уверенностью можем сказать, что занятия изобразительным искусством великолепно сказывается на состоянии людей с особенностями развития. Кроме очевидных плюсов, занятия живописью помогают открыть творческий потенциал и увлечься чем-то новым. Этой осенью мы решили вдохновить и удивить публику, собрав целую передвижную выставку работ наших участников. Выставка поочередно проходит в семи городах России, завершит гастроли в ноябре в Москве. Все это стало возможным благодаря блестящим, профессиональным педагогам, которые занимаются с нашими участниками. Мы хотим популяризировать направление арт-терапии и именно поэтому приглашаем специалистов пройти бесплатное обучение с яркими  специалистами в этой области».

Участие в мастер-классах бесплатное, количество мест ограничено.

Запись возможна по телефону +7 916 631-69-41 (Елена Дмитриева, куратор проекта).