Разобраться в донорстве крови студентам «Вышки» поможет интерактивный лендинг


Команда Волонтёрского центра Высшей школы экономики совместно с HSE Outreach, старейшей и одной из крупнейших благотворительных организаций ВШЭ, и «Бизнесом в стиле .RU», студенческой организацией «Вышки», в которой около 200 человек занимаются IT и учатся управлять проектами, при консультационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения подготовила онлайн-интерактив для студентов – сайт-лендинг о донорстве крови и ее компонентов.

На сайте можно узнать о том, как подготовиться к сдаче крови, организовать питание, какие документы нужны для донации, как происходит сам процесс сдачи крови, каковы ценности донорства. Лендинг устроен как интерактивная игра с персонажами, которых пользователь проводит по «донорскому маршруту», отвечая на вопросы и выполняя задания. Например, делает выбор, пойти ли на вечеринку с друзьями накануне сдачи крови, выбирает продукты на ужин и завтрак, «заходит» в регистратуру, лабораторию, кабинет врача и донорский зал.

– Консультации волонтерам, организаторам, всем участникам донорского движения – важная часть нашей работы, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Мы рады, что для создания такого интерактивного путешествия в мир донорства студенты ВШЭ использовали и наши знания, и ресурсы, созданные НФРЗ для донорского движения Москвы: постеры, буклет «Здоровье донора», другие презентационные материалы. Лендинг получился интересный, детально проработанный, современный, он в простой и доступной форме дает информацию о сдаче крови и ее компонентов как для потенциальных, так и для фактических доноров. У ребят получился отличный проект!

Интерактив лендинга «Путь донора Вышки» доступен только при входе со стационарного ПК или ноутбука.
Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.