«Открытая среда» провела театральную читку на тему ПНИ


Апрель — месяц информирования об аутизме. Одна из самых  острых проблем, с которыми сталкиваются люди с РАС и их родные — это ПНИ (психоневрологические интернаты).

Благотворительная организация «Открытая среда» и актёры нескольких playback проектов Краснодара 2 апреля, в международный день информирования об аутизме, представили зрителям театральную читку под названием «Смотреть и слушать».

Руководитель благотворительной организации «Открытая среда» Анна Малова:

«Родители детей с аутизмом зачитывали реплики психиатров и директоров интернатов про аминазин и закрытые этажи, а наши приглашённые гости — специалисты, работающие с детьми — были зрителями и слушателями, смотрели на этих родителей другими глазами.

Аутизм никуда не уходит после 18 лет. Взрослые люди с аутизмом существуют. И их нужно поддерживать, потому что они — люди, ценные, прекрасные, живые, как и мы».

Участники читки озвучили расшифровку круглого стола про ПНИ. Этот разговор произошел в 2018 году в Сколково. Тогда в разговоре звучали аргументы за и против ПНИ.

Театральная читка «Смотреть и слушать» один из проектов, который реализует краснодарская благотворительная организация в апреле для привлечения внимания к теме аутизма.

«Открытая среда» 4 года помогает подросткам и взрослым людям с аутизмом в Краснодарском крае, в списке подопечных больше 170 семей, в каждой из которых есть человек с аутизмом.