Липецкая клиника получила подарок от фонда «Милосердие»


Очередную крупную партию медицинского оборудования от благотворительного фонда «Милосердие» получила Липецкая областная клиническая инфекционная больница. В различных отделениях клиники разместят 25 установок для обеззараживания и очистки воздуха. Востребованные приборы снизят риски распространения инфекции и повысят эффективность лечения больных.

Оборудование будет обеззараживать воздух от любых типов болезнетворных микроорганизмов, а также эффективно очищать его от пыли, аэрозолей, летучих органических соединений. Оно совмещает в себе высокую степень очистки, достаточную производительность и низкий уровень шума. Установки не являются источником жесткого УФ-излучения и могут использоваться в присутствии человека круглосуточно, не оказывая вредного воздействия. Сменные элементы приборов не требуют специальной утилизации.

В этом месяце медикам инфекционной больницы уже получили от фонда другое востребованное оборудование для оперативной диагностики — современный электрокардиограф. В начале года наркозно-дыхательный аппарат с сопутствующими комплектующими передали в руки врачей Липецкой областной клинической больницы.

 «Фонд старается оперативно реагировать на запросы клиник и регулярно помогает медикам в оснащении необходимым оборудованием. Медучреждения региона регулярно получают от нас дорогостоящие лекарства, аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, рентген-аппараты, небулайзеры, ингаляторы, средства транспортировки больных. Всего с начала пандемии липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму более 390 млн рублей», — отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.