Международный фестиваль импакт-кино «ЛАМПА» продолжает конкурсный отбор


С 20 февраля до 10 июня 2022 года Международный фестиваль импакт-кино  «ЛАМПА» проводит конкурсный отбор видеоработ, в которых поднимаются наиболее значимые социальные проблемы.

С начала отбора свои заявки подали 427 участников из 52 стран. Лидерами по количеству работ, присланных на конкурс, стали Италия, Индия, США, Иран и Россия. Подача заявок проходит на платформе FilmFreeway. Участники могут выбрать одну из 6 постоянных номинаций конкурсной программы:

  • «Документальный короткометражный фильм»
  • «Игровой короткометражный фильм»
  • «Анимационный короткометражный фильм»
  • «Социальный видеоролик»
  • «Социальный музыкальный видеоклип»
  • «Социальная реклама».

А также заявить свои работы в одной из специальных номинаций:

  • «ESG в коротком метре»
  • «Особый фокус» для режиссеров от 10 до 18 лет
  • «Народное искусство и сохранение культурного наследия»
  • «Неизведанная Арктика».

С регламентом участия в конкурсном отборе 2022 можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.

Первый фестиваль «ЛАМПА» прошел в Перми в 2014 году. За девять лет его участниками стали авторы более десяти тысяч короткометражек из 134 стран.  Примечательно, что среди участников конкурсных отборов всегда были как любители, снимающие кино на смартфон, так и профессионалы киноиндустрии, обладатели престижных премий: «Золотой орел», «Каннские Львы», интернет-премии Вебби. В конкурсных работах «ЛАМПЫ» принимали участие популярные актеры и блогеры: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Никита Кукушкин, Анастасия Ивлеева и многие другие.

В этом году, помимо традиционных фестивальных номинаций, «ЛАМПА» поддерживает тренд усиления социальной ответственности и экологизации бизнеса, поэтому впервые будет представлена номинация «ESG в коротком метре». Через киноработы компании могут продемонстрировать свою заботу об окружающей среде, рассказать о своих социальных проектах. Это особенно важно в современном мире, где растет осознанность потребителей и усиливается внимание к вопросам устойчивого развития.

Все работы кинофестиваля объединяет важный элемент — импакт-контент, значимый и глубокий посыл, который не просто влияет на зрителя, но заставляет его по-иному взглянуть на многие непростые вопросы. Последнее время подобный формат получил отклик среди молодежи — дети и подростки активно снимают видео, потому что хотят быть услышаны. В номинация «Особый фокус» для режиссеров от 10 до 18 лет представлены работы с самым искренним детским взглядом.

«Работы участников конкурсной программы «ЛАМПЫ» – это не просто видеоконтент. Это фильмы, которые заставляют нас увидеть то, что мы не видели раньше, — говорит Ольга Зубкова, президент Международного кинофестиваля «ЛАМПА», член совета Общественного Телевидения России. — Это очень честное, пронзительное кино. Кино, которое переворачивает наше отношение ко многим вещам, меняя нас и заставляя нас менять мир вокруг себя».

Принять участие в конкурсном отборе 2022 можно по ссылке: https://lampa.film/competition2022/

В 2022 году фестиваль импакт-кино “ЛАМПА” пройдет в Санкт-Петербурге, Перми и Москве.

Официальный сайт кинофестиваля: lampa.film

Кинофестиваль в социальных сетях: VK, Telegram.

Наш канал на Rutube