Фонд Imagination Foundation: от фильма к действию


Imagination Foundation – это благотворительная организация, которая выполняет важную миссию: находить, развивать и финансировать способности к творчеству и предпринимательству у детей. Фонд был основан для того, чтобы в глобальном масштабе поддержать новое поколение инновационных мыслителей, участвующих в изменении мира к лучшему.

Пассаж Кейна

Тот самый мальчик Кейн. После фильма о нем был создан фонд Imagination Foundation

Фонд Imagination Foundation был создан вскоре после выпуска Caine’s Arcade (Пассаж Кейна), 11-минутного короткометражного фильма режиссёра Нирвана Мюлика (Nirvan Mullick) о картонном пассаже, сделанном 9-летним мальчиком по имени Кейн. Опубликованный на сайте в апреле 2012 года фильм стал глобально известным феноменом, который получил миллионы просмотров и спровоцировал волну картонного творчества среди детей и школьников по всему миру. Через несколько дней после того как фильм стал известным, Нирван и его творческая команда, участвовавшая в съёмке фильма, приступили к работе над фондом с целью создания мирового сообщества, которое бы находило, содействовало и оказывало финансовую помощь таким детям, как Кейн — с творческими и предпринимательскими способностями. Через 5 дней после выхода фильма, его создатели связались с фондом Goldhirsh Foundation, который предоставил им щедрый грант (вдобавок к общественным пожертвованиям, переданным Фонду Caine’s Scholarship Fund, которые достигли суммы в $ 250.000), чтобы помочь запустить Фонд Imagination Foundation.


«Пассаж Кейна»Nirvan Mullick / Vimeo.

Цели фонда

1. Привить творческое мышление, как ключевой навык и социальную ценность.

Предоставлять детям инструменты, с помощью которых они будут развиваться как творческие мыслители и стремиться к новым видам деятельности, искать инновационные и находчивые идеи, решать социальные вопросы и находить своё счастье.

2. Предоставить детям возможности свободного выбора в творчестве и образовании.

Помогать детям находить и развивать свои способности и интересы с помощью игр, практических занятий и поддержки сообщества. Разработать гибкие программы проектного обучения, которые могут быть использованы в широком спектре сообществ.

3. Поощрять сообщества креативных мейкеров.

Создать сплочённое (локальное и глобальное) сообщество молодых мейкеров, родителей, сторителлеров и педагогов, которые могут чем-то поделиться, чему-то научиться и вдохновить друг друга.

4. Приобщать к социальному предпринимательству с юного возраста.

Показать детям, как их предприимчивый дух может оказывать положительное воздействие на их сообщество, и как они могут изменить мир к лучшему.

5. Использовать сторителлинг, чтобы отметить успехи одарённых детей и вдохновить  сообщество.

Находить, документировать и делиться удивительными историями о творческих детях, таких как Кейн, чтобы удивлять и вдохновлять детей, а также пробуждать их творческие  силы и возможности.

Программа

Внимание фонда Imagination Foundation  сосредоточено на создании глобального сообщества для развития творческих способностей у детей. Организаторы фонда планируют сосредоточиться на трех ключевых сферах их проекта: сторителлинге, обучении и развитии сообщества. Вот краткий обзор их начальной программы и инициатив – некоторые из них находятся в разработке, а другие – уже на стадии реализации:

Сторителлинг. Фонд Imagination Foundation будет использовать сторителлинг, чтобы отмечать и поощрять успехи творческих детей и стимулировать их к проявлению креативности. «Пассаж Кейна» — это их первая история, но у них есть планы, чтобы отметить других удивительных детей и их успехи, а также использовать их истории для создания увлекательных занятий, проектного обучения, реализации образовательных программ и задач, к которым могут быть привлечены все члены сообщества.

Обучение. Фонд Imagination Foundation ориентирован на сочетание игры с обучением, в котором поощряются творческие инициативы. Они уже приступили к разработке общего «Картонного учебного плана», опирающегося на «Пассаж Кейна». Их пилотная школьная программа «Пассаж Кейна» была применена в 100 школах из 9 стран, и они будут продолжать развивать и расширять её.

Развитие сообщества. Посредством международных мероприятий, таких как их глобальная задача по внедрению  «Картонного учебного плана», с помощью вдохновляющих общественных информационно-пропагандистских кампаний и неожиданных благотворительные проектов Фонд Imagination Foundation будет строить сообщество творческих детей, педагогов, родителей, общественных организаторов (и хороших людей повсеместно), приверженных идее по поощрению и поддержке детей с творческими способностями.

Источникhttp://bit.ly/101z1DD

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply