10 отличных подарков, которые помогают людям


Покупать для себя и дарить другим хочется полезные и экологичные вещи. По просьбе «Филантропа» основательницы проекта BuySocial выбрали 10 подарков, которые принесут не только радость тем, кому их дарят, но и пользу создателям.

1. Натуральный крем-мёд Cocco Bello с черникой

Цветочный крем-мёд с добавлением сушеной черники. Взбит в специальных машинах на низких температурах, что позволяет мёду не засахариваться, не теряя при этом полезных свойств. Лёгкая текстура и тонкий аромат лестных ягод придают крем-мёду оригинальный и незабываемый вкус.

Кому помогает: Все до одной ягодки собраны бабушками – жительницами деревни Малый Турыш на Урале. Благодаря социальному проекту Cocco Bello, у них каждый год есть работа. Основала компанию Гузель Санжапова, бабушка которой жила в этой деревне.

крем мед

2. Шоколад на Меду

Шоколад На Меду  — полезная альтернатива шоколаду с сахаром. Шоколад содержит только натуральные ингредиенты. В его составе нет сахара, а также химических добавок, улучшающих внешний вид, увеличивающих срок хранения и удешевляющих производство продукта. Есть много разных вкусов — сочный апельсин в сочетании с согревающим имбирём, кофе с кардамоном, лайм и другие.
Кому помогает: Производитель шоколада — шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке была основана в 2013 году на базе благотворительного центра «Дом Мастеров». «Дом Мастеров» создает рабочие места для людей с ограниченными возможностями, интегрируя их в коллектив здоровых сотрудников. Кроме того, компания сотрудничает с организациями, основная деятельность которых направлена на адаптацию людей с особенностями развития: Мастерской социально-творческой инклюзии «Сундук», где ребята под руководством  преподавателей собирают заказы шоколада для магазинов и частных лиц, а также с «Особыми мастерскими» 21 колледжа, чьи студенты помогают печатать и нарезать упаковку для шоколада.
ш

3. Набор посуды Творческого объединения «Круг»

Качественная авторская керамика ручной работы с ярким жизнерадостным дизайном, каждое изделие уникально, cделано в единственном экземпляре.
Кому помогает: центру помощи слепоглухим «Творческое объединение «Круг» («ТОК»). В инклюзивной мастерской «ТОК» вместе трудятся и мастера с ограниченными возможностями, и зрячеслышащие.
IMG_1595

4. Набор отрыток «Виртуальный музей резных наличников»

Прекрасный подарок для ценителей красоты и традиций. В набор входят наличники из 4 городов – Коврова, Рязани, Энгельса и Ижевска. Каждый город представлен тремя видами открыток – с 1-им, 9-ю и с 36-ю наличниками. С помощью открыток можно получить полное представление о типичных для города наличниках, и может, собраться в поездку — чтобы увидеть их лично.
Кому помогает: Открытки — часть культурно-просветительского проекта «Виртуальный музей наличников», конечная цель которого — собрать коллекцию из наличников всех регионов России и классифицировать её. Возможно — результатом станет атлас определитель места происхождения, родины резного наличника.

Набор__1

5. Игрушка от «Летающих зверей»

Персонаж мультсериала «Летающие звери». Творческая личность, мексиканец Хосе сочиняет песни и играет на гитаре. Любит давать обещания, но не всегда успевает все их выполнять. В этом случае ему помогает его большая и надёжная семья. У Хосе есть слабость – он обожает вкусно поесть.

Кому помогает: «Летающие звери» — российский мультипликационный сериал, созданный совместно анимационной студией «Да» и благотворительным фондом «АдВита», собранные средства идут на лечение подопечных фонда — детей и взрослых с онкологическими заболеваниями.
Летающие_звери_Мягкая_игрушка__Летающие_звери__Пёс_Хосе

6. Украшение JewelGirls

Деревянный браслет, автор которого — 16-летняя молодая мама из Москвы. Африканки в красных юбках, ожерельях, браслетах и с кувшинами на голове на золотом фоне – целая яркая, этническая картина на вашем браслете!
Кому помогает: «Ювелирные девочки» — это проект благотворительного фонда «Безопасный дом», который включает программу арт-терапии для детей и подростков из групп риска, а также пострадавших от торговли людьми.
JewelGirls_Браслет_деревянный__Африканки__1

 7. Рамка для фотографии LikeLodka

Рамка изготовлена из фрагмента рыболовецкого судна, которое прослужило в прибрежных водах Индонезии 20-40 лет. В духе философии эко-дизайна при работе сохранена оригинальная многослойная окраска, похожая на абстрактную живопись. Это отличный подарок для ценителей необычных украшений интерьера.

Кому помогает: Помогает беречь природу и учиться ответственному потреблению. LikeLodka — дизайн-бюро, где делают продают мебель и предметы интерьера, сделанные из старых индонезийских лодок. Все вещи выполнены в технике recycle, для производства не было срублено ни одного дерева. Материал для производства — рыбацкие лодки, бороздившие прибрежные воды Индонезии 15-20 лет.
6

8. Блокнот EcoPad

Блокнот мини-формата с ярким дизайном, отлично подойдет для подарка студенту, романтичной барышне или представителю творческой профессии — для записи особенно ценных мыслей.
Кому помогает: EcoPad — благотворительный экологический проект, все блокноты делаются вручную из бумажных обрезков. Все используемые материалы – отходы типографии, которые иначе пошли бы на выброс.
 EcoPad_Блокнот__Велосипедисты__1

9. Сумка льняная «Кошка художника»

Яркие сумки-шопперы с разноцветными принтами, рисунки для которых делают дети. По-настоящему полезная экологичная вещь – в сумке можно носить покупки, отказавшись от полиэтиленовых пакетов.
Кому помогает: Сумки, а также картины, тарелки, чашки, магниты, календари делают в общественной организации «Художественный центр „Дети Марии“», которая помогает детям-сиротам, детям с особыми нуждами и выпускникам интернатов.
 Дети_Марии_сумка_Лукоморье

 10. Скатерть от «Шалтай Болтай»

 Нежная и креативная дорожка на стол. Состоит из 11 круглых кружевных салфеток разного дизайна. Каждая из них оригинальна, и при этом соблюдается симметрия и ритм. Салатовый цвет дорожки создаст у вас дома ощущение, как будто вы на летней террасе, особенно если дополнить декор стола цветами и листьями. Дорожку можно положить прямо на деревянный стол или поверх тканевой скатерти.
Кому помогает: «Шалтай-Болтай» – клуб, объединяющий родителей детей с особенностями развития, чаще всего с ДЦП.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply