Беги на помощь: 4 главных старта осени


Забеги, в которых можно не просто ставить личные рекорды, пробегать марафоны и преодолевать себя, но также помогать благотворительным фондам, становятся все популярнее. «Филантроп» выбрал самые важные спортивные события этой осени, в том числе Московский марафон, на котором участники могут поддержать сразу шесть фондов. 

«Забег добрых дел»

3 сентября — Ижевск, Волгоград, Новороссийск

8 октября — Москва

Сразу в нескольких городах пройдет очередной, уже третий по счету, марафон, посвященный «детям-бабочкам» — детям, страдающим от буллезного эпидермолиза. Первые в очереди — Ижевск, Волгоград и Новороссийск, а в начале октября эстафету примет Москва. Параллельно с московским забегом аналогичные благотворительные марафоны состоятся в Чили и Сингапуре. В этом году «Забег добрых дел» должен получить статус международного проекта и дополнительное английское название — The Butterfly Run.

Дистанций две — 2 км (стоимость участия — 800 рублей) и 10 км (1400 рублей). Специальной спортивной подготовки не требуется. Все средства, вырученные в результате забега, включая плату за участие, переводятся в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Регистрация — http://babochkabeg.ru

«Takeda Осенний гром»

Москва, 10 сентября

Grom — популярная серия забегов, большинство из которых проходят в Москве. «Осенний гром» при поддержке компании Takeda прогремит на юге столицы, в парке Мещерский. Дистанция этого полумарафона составляет 21,1 км.

Участники забега смогут поучаствовать заодно и в благотворительной акции #быстрееболи. Ее цель — собрать средства на развитие отделения паллиативной помощи Центральной городской больницы №2 имени А.А. Миславского в Екатеринбурге. Отделение существует уже около года. Одновременно там могут находиться 35 пациентов, но уже к началу следующего года оно должно расшириться до 55 койка-мест. Средства, которые будут собраны во время забега, пойдут на покупку кроватей для пациентов. Деньги можно перевести во время регистрации и прямо в стартовом городке. Стоимость участия в забеге — 2000-2500 рублей.

Благодаря участникам предыдущего полумарафона «Такеда Весенний гром-2017», компании «Такеда» и фонду помощи хосписам «Вера», уже удалось купить автомобиль для детской выездной паллиативной службы на базе Новосибирской районной больницы №1. На этой машине можно перевозить детей, которые находятся на искусственной вентиляции легких. За первое полугодие 2017 года выездная бригада смогла совершить 1643 выезда к детям.

Регистрация — https://reg.place/events/takeda-osennij-grom-2017

StarKids

Сочи, 22 сентября

Организаторы знаменитых соревнований по триатлону IRONSTAR накануне основных состязаний традиционно проводят детские благотворительные забеги. Возрастной диапазон участников широк:  до 12 лет, дистанция в зависимости от возраста — от 500 м до 1 км. Стартовый взнос составляет 200 рублей, а сумма пожертвования остается на усмотрение родителей. В этом году забеги под девизом «Дети помогают детям» уже прошли в Сочи и Казани, на очереди снова Сочи.

StarKids — совместный благотворительный проект IRONSTAR и фонда «Созидание», который помогает малообеспеченным, многодетным семьям и социальным учреждениям. Фонд поддерживает больницы, интернаты, детские дома и дома ребенка.

Регистрация — на сайте Iron-star.com.

Московский марафон

24 сентября

В этом году, по оценкам организаторов, в крупнейшем российском забеге будут участвовать около 30 тысяч человек. Московский марафон состоится уже в пятый раз. Его маршрут проходит по центру города: по набережным Москва-реки, Садовому кольцу, Крымскому мосту, Бульварному кольцу, Тверской улице, Театральному проезду и под стенами Кремля. Можно выбрать между классической марафонской дистанцией (42 км 195 м) и 10-километровым забегом.

В интернете регистрация уже завершилась, но она продолжится 22 и 23 сентября на спортивной выставке в «Лужниках». Стоимость участия в марафонской дистанции колеблется от 1500 до 4000 рублей и зависит от возраста участника, а также от даты регистрации. В 10-километровом забеге можно поучаствовать за 750-2000 рублей.

В день марафона состоится также заезд хендбайкеров — спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Они будут соревноваться на велосипедах с ручным приводом.

Сотрудничать с благотворительными фондами Московский марафон впервые начал в 2014 году. В этот раз в марафоне участвуют следующие организации:

  • «Арифметика добра» (помогает детям-сиротам найти семью, занимается их обучением и готовит к поступлению в средние специальные и высшие учебные заведения)
    Сайт: arifmetika-dobra.ru
  • «Волонтёры в помощь детям-сиротам» ( оказывает волонтерскую помощь кровным семьям, занимается поддержкой детей-сирот и поиском приёмных родителей Сайт: otkazniki.ru
  • Православная служба «Милосердие» (помогает одиноким пожилым людям, людям с инвалидностью, беременным женщинам, детям-сиротам, бездомным и ВИЧ-инфицированным)
    Сайт: nabegu.miloserdie.ru
  • Ассоциация синдрома Ретта (информирует родителей и специалистов о заболевании, помогая улучшить качество жизни детей с редким генетическим заболеванием)
    Сайт: rettsyndrome.ru
  • Проект «Спорт во благо» (объединяет людей, которые увлекаются спортом и поддерживают людей с синдромом Дауна. Проект привлекает средства на программы благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви»)
    Сайт: sportvoblago.ru

Чтобы помочь любому из этих благотворительных фондов, можно стать так называемым charity runner — благобегуном, и посвятить свой забег понравившейся организации, или поддержать кого-то из уже зарегистрированных марафонцев пожертвованием. Подробности — на сайтах фондов.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply