Щедрый дар: кому помогает королевская свадьба


19 мая в Великобритании прошла свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. И пока все обсуждают стоимость платья принцессы, наряды гостей и свадебное путешествие молодоженов, «Филантроп» изучил, как королевская свадьба помогла благотворительным организациям во всем мире.

По данным издания The Bell, свадьба помогла даже британскому бизнесу: по расчетам экспертов свадьба должна принести британскому бизнесу около $1,4 млрд. Сама церемония обошлась британской королевской семье в почти $46 млн.

Благотворительность вместо подарков

Еще за несколько месяцев до свадьбы жених и невеста объявили, что отказываются о свадебных подарков и попросили пожертвовать деньги на благотворительность.

В заявлении пресс-службы Кенсингтонского дворца было сказано: «Принц Гарри и Меган Маркл крайне благодарны за доброжелательность, проявленную к ним с тех пор, как они объявили о помолвке, и очень хотят, чтобы как можно больше людей почувствовали это великодушие. Поэтому пара просит всех, кто пожелает отметить этот праздник, пожертвовать деньги на благотворительность вместо того, чтобы посылать свадебный подарок».

Принц Гарри и Меган Маркл лично выбрали семь благотворительных организаций:

CHIVA

Организация поддерживает детей с ВИЧ и их семьи на территории Великобритании.

Crisis

Британская НКО, которая занимается проблемами бездомных. Организация помогает бездомным с трудоустройством, лечением, оформлением документов. У Crisis 11 центров для бездомных по всей стране.

Myna Mahila

Организация помогает индийским женщинам из бедных районов найти работу, оплачивает их обучение, занимается просвещением в самых разных вопросах – юридических, семейных, личных. Меган Маркл лично побывала в этой организации год назад в составе миссии World Vision и написала об этом колонку в журнале Time Magazine.

Scotty’s Little Soldiers

Организация помогает детям и семьям погибших военнослужащих. Фонд основала вдова военнослужащего Ники Скотт, чтобы помогать детям, которые потеряли своих родителей в военных конфликтах.

StreetGames

Британская НКО, цель которой – популяризация спорта и здорового образа жизни в неблагополучных районах и центрах. НКО помогает другим организациям, которые в свою очередь работают с детьми-сиротами, мигрантами. На мероприятии этой организации Гарри и Меган побывали в статусе жениха и невесты.

Surfers Against Sewage

Британская организация, которая занимается защитой океана и морских побережий, охраной окружающей среды, проводит образовательные мероприятия.

The Wilderness Foundation

НКО занимается защитой дикой природы, проводит информационные кампании и мероприятия для детей и молодежи на тему экологии и защиты природы.

Традиция не принимать подарки на свадьбу, а передавать деньги на благотворительность давно популярна в британской королевской семье. Так, принц Уильям и герцогиня Кэтрин перед свадьбой выбрали 26 благотворительных организаций, в которые можно было передать средства.

Сколько средств получила каждая из организаций, пока не известно, потому что сбор подарков еще продолжается.

Цветы со свадебной церемонии – в подарок хоспису

Как сообщает BBC, цветы, которые украшали часовню Святого Георгия в день бракосочетания в Виндзоре передали в хоспис Святого Иосифа в лондонском районе Хакни.

Композицию, а также букет невесты для свадьбы составляла флорист из Лондона Филиппа Крэддок. В итоге все цветы, которые использовались для оформления свадебной церемонии, Филиппа лично собрала в отдельные букеты для пациентов хосписа. Это были букеты избелых садовых роз, пионов, наперстянки, веточек березы, бука и граба.

Среди тех, кто получил в подарок цветы, была 89-летняя пациентка Паулина Клейтон. Когда ей было 19 лет, она работала в швейной мастерской Norman Hartnell и помогала вышивать 4,5-метровую фату свадебного платья королевы Елизаветы II.

Паулина Клейтон

Гости церемонии

Среди 2640 гостей, которых пригласили на свадьбу, были 200 сотрудников благотворительных организаций, которых отбирали принц Гарри и Меган Маркл лично.

Среди них представители игр Invictus Games, капитаны команд-участников Дэйв Хенсон и Дэвид Вайзмен. Invictus Games — международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами, которые проводятся в разных странах с 2014 года по инициативе принца Гарри. Именно на этих играх впервые появились вместе принц и Меган Маркл.

Так же среди гостей был директор фонда из Бостваны Rhino Conservation Botswana, который занимается защитой носорогов от браконьеров. Ботсвана — тоже одно из любимых мест принца Гарри и теперь и Меган Маркл.

Королева сердец: как помогала людям принцесса Диана

Принц Гарри и благотворительность

Мать принца Гарри принцесса Диана была известным благотворителем и всегда старалась привлечь своих сыновей к этой деятельности. Она брала Уильяма и Гарри с собой, когда навещала пациентов в больницах и бездомных. Уже выросшие братья активно поддерживают все социальные проекты, которым помогала Диана.

Так, принц Гарри, как и Диана, стал попечителемфонда по борьбе с противопехотными минами The HALO Trust также был был в Анголе и надевал костюм, в одном из выступлений призвал весь мир избавиться от оружия к 2025 году.

Принц Гарри более 10 лет служил в войсках Великобритании, поэтому тема помощи военнослужащим и их семьям для него особенно актуальна.

В 2006 году принц Гарри основал организацию Sentebale, цель которой – помощь детям-сиротам в Лесото, на юге Африки.

Кроме того, принц Гарри активно помогает организациям по борьбе с ВИЧ.

Вместе с братом и невесткой Гарри основал собственный фонд The Royal Foundation of The Duke and Duchess of Cambridge and Prince Harry, к которому наверняка присоединится и Меган Маркл. С помощью этой организации вместе представители королевской семьи ведут совместные филантропические проекты.

Также принц Гарри активно участвует в информационных и просветительских социальных кампаниях.

Так, в 2017 году он вместе с братом и герцогиней Кэтрин активно поддержал кампанию Heads Together, цель которой – помощь людям с ментальными заболеваниями. В кампании приняли участие несколько НКО, которым традиционно помогали принц Уильям и Гарри — это цент Anna Freud National Centre for Children and Families, Best Beginnings, CALM, Contact (объединение военные с ментальными заболеваниями), Mind, Place2Be,  The Mix, YoungMinds. Благодаря поддержке королевской семьи, в 2017 году проект Heads Together стал главным благотворительным партнером Лондонского марафона, что привлекло внимание и денежные средства для работы многих НКО.

Меган Маркл и благотворительность

Еще до помолвки Маркл была известна как защитница права женщин. В одном из интервью Меган рассказала вдохновляющую историю: «В 11 лет я увидела рекламу средства для мытья посуды, где говорили, что женщины по всему миру моют посуду. Я возмутилась и по совету отца написала письма самым влиятельным людям, каких только могла себе представить. К своему удивлению, несколько недель спустя я получила ответы от Хиллари Клинтон, Линды Эллерби (американская журналистка. – Прим. редакции) и Глории Оллред (известный адвокат). А примерно месяц спустя компания-производитель изменила ролик. В 11 лет я смогла повлиять на то, чтобы жизнь других людей стала чуть лучше. Поступая так, мы напоминаем другим девочкам, что их возможности не так уж малы и они могут многое изменить».

Меган также сотрудничала с HeforShe — проектом ООН по защите прав женщин. В 2015 году актриса сотрудничала с ООН и выступила в штабе организации с речью о гендерном равенстве в Международный женский день.

C 2016 года Меган – посланник благотворительной организации World Vision Canada, цель которой — развитие образования, здравоохранения и улучшение питания детей. В качестве посла World Vision Canada актриса посетила Руанду, помогая продвигать кампанию «Чистая вода».

В 2017 году со второй миссией организации Меган Маркл побывала в Индии, Мумбаи.

Теперь в новом статусе жены принца Гарри и герцогини Сассекской Меган будет посвящать гораздо больше времени благотворительной деятельности.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply