Стартовала третья премия имени Ольги Алексеевой


Журнал Alliance объявляет о третьей по счету премии имени Ольги Алексеевой. Эта награда была учреждена в память об Ольге Алексеевой — основателе Philanthropy Bridge Foundation (PBF). Награда присуждается ежегодно. 

Ольга Алексеева

Ольга Алексеева

Премия в размере £5,000 будет присуждена человеку, продемонстрировавшему значительные лидерские качества, креативность и результативность в области развития филантропии для достижения прогрессивных социальных изменений на развивающихся рынках / в развивающейся стране или странах. Победитель вправе использовать награду по своему усмотрению.

В этом году журнал Alliance впервые организует премию в партнерстве с WINGS, CIVICUS и Глобальным фондом поддержки фондов местных сообществ. Цель данного сотрудничества – расширить круг потенциальных получателей премии. Благодаря работе с этими организациями появилась возможность выявить группы кандидатов из большего количества стран.

Короткий список из шести финалистов будет составлен тремя основателями награды, среди которых:

  • Мария Черток, CAF Россия, бывший член PBF
  • Кэролайн Хартнелл, редактор журнала Alliance и бывший руководитель PBF
  • Дженни Ходжсон, Глобальный фонд поддержки фондов местных сообществ, бывший советник PBF

Победитель будет выявлен коллегиальным составом судей и объявлен публично. Он также будет приглашен на конференцию по глобальной филантропии, которая состоится в 2015 году, где произнесет речь. Все кандидаты, попавшие в короткий список, тоже будут приглашены на конференцию в качестве специальных гостей. Информацию о них опубликуют в специальном приложении журнала Alliance  в июне 2015 г. и на сайте Alliance .

Осталось дождаться номинаций! Заявки можно подавать до 28 февраля 2015. Скачать форму заявки можно здесь

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по адресу:  olgaalexeevaprize@alliancemagazine.org

Для уточнения информации о награде и о победителях прошлых лет нажмите здесь

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply