Движение в городе: проект Добро Mail.Ru начал работу в Казани


6 сентября мэрия Казани и Mail.Ru Group подписали меморандум о сотрудничестве для развития благотворительности в столице Татарстана. В рамках этого соглашения создана целевая казанская страница на сервисе Добро Mail.Ru, которая аккумулирует информацию о действующих в городе благотворительных фондах и их проектах. Интернет-площадка «Добро Mail.Ru для Казани» позволит горожанам легко помогать проверенным фондам и развивать благотворительное движение в городе.

Таким образом, Казань становится первым городом, в котором реализован проект «Добро для города», и это первый совместный проект с муниципалитетом. Сервис Добро Mail.Ru готов помогать развивать благотворительное движение и в других городах России.

«В Казани уровень развития благотворительности достаточно высокий. Уже долгое время партнером Добра Mail.Ru является благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой, благодаря усилиям которого в Казани работает детский хоспис и выездная служба, фонд РТ Детям, который развивает направление иппотерапии для детей с нарушениями развития, работает склад «Хорошие руки» фонда «День Добрых Дел», куда казанцы могут сдать ненужные вещи, а те, кто в них нуждаются — могут бесплатно получить одежду и обувь. Развиваются новые форматы благотворительности — ярмарки и велозабеги, благотворительные экскурсии. В ближайшее время число фондов-партнеров из Казани увеличится до шести. Мы уверены, что спецпроект «Добро для Казани» даст новый импульс развитию  некоммерческого сектора в городе», — сказала «Филантропу» Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

Одно из 12 приоритетных направлений городской политики, анонсированных мэром Казани Ильсуром Метшиным, — «Казань — добрый город». Для достижения этой цели реализуется городской проект «Добрая Казань», важной частью которого является создание условий для развития благотворительности. Уже создан и начал свою работу городской совет по благотворительности с участием руководителей крупнейших благотворительных фондов и некоммерческих организаций Казани. Именно они предложили идею создания единой интернет-площадки, которая могла бы объединить действующие фонды, публиковать оперативную информацию о нуждающихся, гарантируя при этом безопасность и целевое поступление средств от благотворителей – частных лиц и компаний.

Выбор сервиса Добро Mail.Ru в качестве партнерского мэрией Казани обусловлен несколькими факторами: надежностью Mail.Ru Group — крупнейшей в Европе интернет-компании, удобством сервиса Добро Mail.Ru, наличием отработанной практики взаимодействия с благотворительными фондами, включающей многоступенчатую проверку надежности и прозрачности фондов, а также обязательную отчетность некоммерческих организаций  о расходовании средств.

Мэр Казани Ильсур Метшин так прокомментировал старт совместного проекта: «Мы хотим, чтобы Казань стала городом, где благотворительность была бы естественной потребностью горожан в проявлении заботы друг о друге. Уже сейчас тысячи казанцев совершают добрые поступки, следуя зову своего сердца. Мы же хотим создать максимально комфортную среду и простые, но эффективные инструменты для благотворительности. Одним из таких инструментов станет наш совместный интернет-проект с Mail.Ru Group, который поможет казанцам попросить о помощи или оказать помощь, не сомневаясь в том, что она будет направлена именно тем, кто в ней нуждается».

«Казань – это люди. Неравнодушные, верные традициям и открытые новым технологиям. Для нас в Mail.Ru Group большая честь сделать специальный проект Добро Mail.Ru для Казани. Работая над ним, мы использовали наш многолетний опыт развития благотворительности в России и создания технологий помощи в интернете и за его пределами. Теперь казанцы смогут помогать легко — и точно знать, что люди, которых они поддерживают, действительно нуждаются в помощи, а все средства пойдут по назначению.  «Помогать вместе с Казанью» — это возможность помочь тем, кто рядом, сделать еще один шаг к созданию общества, в котором каждый найдет поддержку. Став частью благотворительного движения «Добрая Казань», жители будут вовремя узнавать о всех добрых событиях в любимом городе», — отметила Александра Бабкина.

Партнерами проекта Добро Mail.Ru являются более 97 надежных благотворительных фондов из 24 регионов России. Проект является лауреатом Премии Рунета 2013 и 2014, лауреатом премии Лидеры корпоративной благотворительности 2014 и Лучшие социальные проекты 2015, премии «Золотой сайт 2015».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply