Хороший старт: благотворительные события в честь дня космонавтики


#ВремяЗемныхГероев, флешмоб «Хороший старт» и лекция Аси Казанцевевой: благотворительные акции в честь дня космонавтики  

Акция от создателей фильма “Время первых”

vp_podsolnuh_web_1Самой масштабной благотворительной акцией, приуроченной ко дню космонавтики и авиации в 2017 году обещает стать #ВремяЗемныхГероев от создателей фильма “Время первых”.

“Время первых”, основанный на реальной истории полета корабля “Восход-2″ и первого выхода человека в открытый космос, вышел в прокат 6 апреля. За первый уикенд проката картина собрала более 150 млн рублей (по данным сайта kinobusiness.com)

Так совпало, что у каждого из создателей этого фильма есть свой благотворительный фонд. Продюсер картины Тимур Бекмамбетов является основателем фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух». Продюсер и исполнитель роли Алексея Леонова — Евгений Миронов  — основатель фонда поддержки деятелей искусств «Артист». А Константином Хабенский, сыгравший Павла Беляева, — создатель фонда помощи детям с опухолями мозга.

Средства от акции #ВремяЗемныхГероев будут направлены во все три фонда. Самый простой способ принять в ней участие в акции — пойти в кино на “Время первых” 13 апреля. В этот день 50 рублей с каждого проданного билета будет направлено на благотворительность.  В акции участвуют все кинотеатры по всей стране.

Помочь в остальные дни можно можно отправив сообщение со словом ГЕРОЙ на короткий номер 5303. Со счета мобильного телефона спишется 100 рублей. Акция действительна на территории России для абонентов предоплатной системы расчетов МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2.

17854810_1413949218667279_4849247810087431803_o«Пожалуй, это первый подобный случай в киноиндустрии, когда выход картины сопровождается таким тесным партнерством с благотворительностью. Мы не призываем зрителя, пришедшего на фильм, делать что-то сверхъестественное, даже наоборот: 13 апреля, например, доброе дело сделает каждый, кто просто придет в кино», — говорит директор фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

«Акция стартовала около двух недель назад с трогательного проморолика в соцсетях. А 7 апреля, вместе с Роскосмос, мы устроили праздник в Российской детской клинической больнице: поставили Звездный городок из картона, посмотрели фильм про Алексея Леонова и пообщались с космонавтом Сергеем Ревиным. Хотим, чтобы каждый помнил: волонтерская поддержка или лекарства — это очень важно для наших подопечных” — рассказывает Екатерина Пескова, исполнительный директор фонда “Подсолнух”. По ее словам на сегодняшний момент собрано более 160 000 рублей. “И мы очень надеемся, что это — только начало и ждем, 13 апреля, всех в кинотеатрах на показе фильма «Время первых», — добавляет она.

«В первые дни мы переживали, что объем поступлений был существенно ниже наших ожиданий, но за  время показов в первый уикенд проката фильма к нам поступило большое количество смс-пожертвований, чему мы очень рады, — сказали в фонде «Артист», — Пользуясь случаем, мы еще раз хотим поблагодарить поддержавшие нас сети кинотеатров, включившие наш социальный ролик в пакет рекламных роликов и трейлеров, показываемых перед фильмом «Время первых». Когда видишь этот ролик, сценарий который мы разрабатывали совместными силами трех фондов и кинокомпании «Базилевс» на большом экране и слышишь перешептывания зрителей после его просмотра  — испытываешь невероятную радость и понимаешь, что все усилия потрачены не зря».

Благотворительная лексия Аси Казанцевой в пользу фондов AdVita и «Образ жизни»

asya_kazantsevaВ День авиации и космонавтики лекцию в Благотворительном университете в Благосфере читает научный журналист, популяризатор науки и блогер Ася Казанцева.  Автор книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Лауреат премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Тема лекции: “Освоение космоса: биологические и медицинские проблемы»

“С AdVita мы знакомы примерно с 2006 года, когда я начала сдавать кровь в питерском Первом меде, и подписалась на ее сообщество, потому что мне нравилось, что там рассказывают, что доноры хорошие и ценные ребята…”, — написала Ася у себя на странице в Facebook. “Сейчас я и кровь почти не сдаю (московские ОПК гораздо требовательнее петербургских к уровню гемоглобина), и денег почти никогда никому не перевожу <…>. Но что-то же надо делать, и поэтому пару раз в год я читаю Адвите благотворительные лекции”.

Адрес центра Благосфера: Москва,1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1. Начало в 19.00. Вход за рекомендуемое пожертвование от 500 рублей. Студентам и пенсионерам при предъявлении соответствующего документа — от 300 рублей. Весь сбор с продажи билетов пойдет на помощь пожилым подопечным с онкологическими диагнозами Благотворительный фонд AdVita и на программу социально-бытовой помощи одиноким старикам и одиноким пожилым инвалидам Благотворительного фонда «Образ жизни» (Фонд Владимира Смирнова).

Флешмоб «Хороший Старт» фонда «Дети Наши»

raketaДо 13 апреля можно успеть принять участие в акции благотворительного фонда «Дети наши» «Хороший старт», которую фонд запустил в преддверии Дня космонавтики. Разные люди рассказывают о своих успехах в самых разных сферах и размещают их в соцсетях с хэштегом #хорошийстарт.

Цель акции — показать детям-сиротам, подопечным фонда, что шанс на успех есть всегда, несмотря на сложные обстоятельства.

За это время во флешмобе приняли участие музыкант Алексей Кортнев, генеральный директор компании «Связной» Евгений Давыдович, фотограф Юрий Рост, Владимир Ткаченко из группы «Ундервуд» и многие другие.

Собранные во время флешмоба средства обеспечат бесперебойную работу программы по подготовке детей-сирот к самостоятельной жизни.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий