Российские фандрайзеры объединились в ассоциацию


Открыт прием в члены Ассоциации фандрайзеров. Это важное событие для специалистов и организаций, которые занимаются сбором средств на реализацию общественно полезных программ и проектов в России. Они доверят Ассоциации продвижение своих общих интересов, стандартов и этики фандрайзинга, развитие инфраструктурных и законодательных решений в этой области.

фандрайзеры

В нашей стране сбором средств на социальные и благотворительные программы занимаются тысячи специалистов и организаций. Среди них есть те, кто достиг больших успехов в фандрайзинге, и те, кто только делает первые шаги. Однако всем необходимы общие «правила игры», взаимная поддержка и признание фандрайзинга как профессиональной деятельности. Во всем мире эти и множество других задач решаются ассоциациями фандрайзеров. Теперь это стало возможным и в России.

Ирина Меньшенина, Исполнительный директор Ассоциации фандрайзеров:

«Очень важно, чтобы в российском обществе понимали, что делает фандрайзер, из чего складывается его работа, умели отличить честных специалистов от мошенников. Всех, кто стоит у истоков Ассоциации, объединяет стремление к тому, чтобы фраза «Я – фандрайзер» вызывала уважение в российском обществе».

Ассоциация предлагает два вида членства: индивидуальное и для организаций, среди которых могут быть НКО и бизнес-структуры.

В планах Ассоциации – предоставление широкого спектра услуг:

  • обучающие он-лайн и офф-лайн мероприятия,
  • информационные рассылки о событиях, публикациях и новинках,
  • участие в исследованиях и использование их результатов,
  • юридический и бухгалтерский консалтинг, а также многое другое.

Ассоциация фандрайзеров была создана в России в ноябре 2013 г. с целью содействия развитию благотворительности через формирование и продвижение этичного и эффективного фандрайзинга, основанного на доверии и ответственности.

Этический кодекс и условия вступления в Ассоциацию на www.fund-raising.ru

Контакты:
Виктория Ефремова
+7(915)147–96–97
af@fund-raising.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply