Сеть «ДИКСИ» передала 5 тонн продуктов нуждающимся


Сеть «ДИКСИ» подвела итоги акции по сбору продуктов в помощь малообеспеченным и многодетным семьям в рамках программы «Неравнодушные соседи», поддержав движение #ЩедрыйВторник. За семь дней действия акции удалось собрать около 5 тонн продуктов питания. Продукты были собраны в продовольственные наборы и переданы «Фонду продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся.

В рамках #ЩедрогоВторника «ДИКСИ» организовала благотворительный марафон, включивший в себя несколько мероприятий для сотрудников офисов, магазинов и покупателей.

dsc_5602

В течение семи дней покупатели двадцати магазинов «у дома» могли добровольно пожертвовать продукты длительного хранения, товары для дома и предметы личной гигиены. Активное участие в акции приняли сотрудники московского офиса, впервые выступившие в качестве волонтеров.

Сотрудники также получили возможность пожертвовать продовольственные товары, для них сбор был организован в офисах Москвы и Санкт-Петербурга. Также в партнерстве с благотворительным фондом «Старость в радость» компанией реализован проект «Добрая почта». Несколько сотен поздравительных открыток к новогодним праздникам для одиноких пожилых людей из интерната в Вышнем Волочке были отправлены из магазинов всех регионов и подразделений компании.

Завершила марафон  #ЩедрогоВторника благотворительная ярмарка с участием некоммерческих организаций. Товарами на ней стали сувениры, открытки, игрушки и новогодние украшения ручной работы, которые были сделаны подопечными и волонтерами фондов.

foto-40

«Мы построили программу таким образом, чтобы каждый сотрудник смог принять участие и не обязательно финансово – личное время или слова поддержки – не менее ценный вклад. Нашей целью был не только сбор продуктов, но и продвижение культуры волонтерства среди сотрудников. А отклик покупателей магазинов «ДИКСИ» и их активность вдохновили нас продолжить программу в супермаркетах «Виктория», в них акция по добровольному сбору продуктов пройдет 16 по 18 декабря», — говорит директор по корпоративным и внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

foto-11

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

По состоянию на 31 октября 2016 года Группа управляла 2 779 магазинами, включая 2 625 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 115 магазинов «Виктория» и 39 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 776 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

В 2015 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 272 млрд рублей.

Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Добавить комментарий