Благотворительный фестиваль House of Hearts в пользу Фонда «Обнажённые сердца» пройдет 2-3 сентября


2 и 3 сентября в Москве состоится первый благотворительный фестиваль House of Hearts в пользу Фонда «Обнажённые сердца». Двухдневный арт-проект пройдет в самом центре города на территории Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева. Мероприятие будет посвящено современной культуре, музыке и технологиям. Каждый его зритель сможет сделать вклад в развитие инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

На фестивале будут представлены главные направления современной культуры: музыка, литература, театр, архитектура, мода, наука. Основным лейтмотивом фестиваля станет понятие эмпатии — сопереживания текущему эмоциональному состоянию другого человека. Кураторы всех направлений будут размышлять на эту и смежные темы: уважение, толерантность, открытость, готовность к диалогу. Таким образом фестиваль позволит каждому гостю сделать вклад в развитие инклюзивного общества — открытого к людям с особенностями развития и инвалидностью.

2 сентября

Вечер 2 сентября будет полностью посвящен музыке. Его программа составлена продюсером Марией Пирумовой. Специально для этого события вечером 2 сентября во дворе Музея архитектуры выступят группа СБПЧ, SunSay, певица Луна, покажет импровизационный перформанс Дима Устинов, а Андрей Пирумов отыграет диджей-сет.
Программа 3 сентября займет весь день. Гости станут частью творческого процесса вместе с современными художниками, актерами, поэтами и архитекторами. Ее режиссер — воспитанницаМастерской Брусникина Алиса Кретова. Вместе с кураторами фестиваля она поделила пространство музея на несколько зон в соответствии с представленными направлениями.

3 сентября

Программа 3 сентября будет интересна людям разных возрастов, в том числе гостям с детьми, а также адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Литературную часть фестиваля представляют поэты Андрей Родионов и Екатерина Троепольская. В рамках нее гостей ждут «Разговоры с литераторами» — паблик-токи с писателями и поэтами: Дмитрий Воденников, «Эмпатия и воображаемые друзья»; Дмитрий Данилов, «Эмпатия и футбол»; Алексей Цветков, «Эмпатия и марксизм»; Александр Снегирев, «Эмпатия и писанина». Специально для House of Hearts Герман Лукомников, детский поэт и прозаик, лауреат премии Чуковского за новаторство в детской литературе, устроит «Поэтический
день для детей всех возрастов». А знаменитый RE-pac, преподаватель первой Школы фристайла в России, поэт и музыкант, в течение всего дня будет учить самому актуальному этим летом — фристайлу, рифмам и панчлайнам.
В рамках направления ТЕАТР режиссер и актриса Алина Насибуллина (Мастерская Брусникина) представит театральный перформанс «Приглашение на танец» с участием актеров с особенностями развития и здоровья, подопечных школы «Инклюзион», созданной на базе Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Проект-театр ПТТ представит спектакль Наташи Горбас «Слепые» по пьесе Мориса Метерлинка. А один из лучших театральных критиков, обозреватель «Афиши», Алексей Киселев прочтет лекцию «Театр будущего» и расскажет, как правильно научиться оценивать и понимать этот вид искусства.

Направление СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО представляет Дарья Пархоменко — директор LABORATORIA Art & Science Space — первой в России институции, специализирующейся на science art. На тему эмпатии в этом направлении будут размышлять художники Леонид Тишков, Дмитрий Власик, Миша Most, Дмитрий Каварга, Анастасия Алехина, Ростан Тавасиев, Ольга Кройтор и Ольга Чернышова.
Вместе с куратором направления МОДА Екатериной Павелко, руководителем образовательной программы «Мода» в НИУ ВШЭ, гости фестиваля составят фэшн-коллаж House of Hearts и примут участие в съемке с одним из главных фэшн-фотографов Алексеем Константиновым.

В направлении АРХИТЕКТУРА можно будет подискутировать на тему градостроительства и внешнего облика городов и задать «100 вопросов об архитектуре» директору Музея им. А. В. Щусева, Елизавете Лихачевой, которая и отвечает за это направление на фестивале. Каждый из посетителей сможет поучаствовать в воркшопе «Наш город», который рассчитан и на взрослых, и на детей. Как построить новое, современное, здание, внести свой вклад в историю, не нарушив
уже существующий городской контекст?

В рамках направления НАУКА собрана программа от проекта «Синхронизация», которая будет интересна всем: лекции о генетике, философии, психологии и неврологии будут проходить на территории фестиваля весь день. Спикерами станут Антон Качулин, специалист по философии масс- медиа, Валерий Ильинский, генетик, сооснователь и генеральный директор Genotek, а также эксперты Фонда «Обнажённые сердца» — клинический психолог Татьяна Морозова и
детский невролог Святослав Довбня. Специально для House of Hearts музей занимательных наук «Экспериментаниум» подготовил свои научные интерактивные экспонаты. Свои перформансы и мастер-классы представит музыкально- технологический стартап Playtronica, а также гостей ждет мастерская анимации от проекта «Синхронизация».
Завершится второй день фестиваля поэтическим концертом с участием известных молодых актеров и подопечных Центра «Антон тут рядом», единственного в России центра социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом. Его финальным аккордом станет выступление молодой звезды, певицы Муси Тотибадзе.

Зарегистрироваться на фестиваль можно на сайте Timepad:
https://fond-pomoschi-detyam-obna.timepad.ru/event/544514/
Организациям, работающим с семьями, воспитывающими детей с особенностями развития, предоставляются специальные условия участия. По вопросам регистрации на фестиваль — обращаться на info@houseofhearts.ru

Официальный партнер мероприятия «Рокетбанк» запускает в августе благотворительную акцию в поддержку Фонда. Каждый желающий сможет поддержать «Обнажённые сердца», став клиентом «Рокетбанка». За каждого нового клиента банк будет переводить тысячу рублей на развитие программ организации. Помимо этого, в сентябре все клиенты банка смогут пожертвовать Фонду свой кешбэк.

Подробности об акции Рокетбанка «Благотворительный сентябрь»:
https://www.houseofhearts.ru/september
Все собранные от фестиваля средства будут направлены на развитие проектов «Обнажённых сердец» в области инклюзивного образования для детей с такими особенностями, как аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость и другими нарушениями развития.

Подробная информация о мероприятии: www.houseofhearts.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply